nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kenny G - Rhythm & Romance

стиль:

Kenny G - Rhythm & Romance Готовя этот проект, многоопытный Кенни Джи предусмотрел все, вплоть до даты выпуска альбома – диск поступил в продажу в начале февраля, как раз ко дню святого Валентина. Он учел рост популярности латинской музыки во всем мире, учел тот факт, что испаноговорящие американцы сегодня являются второй по численности группой в населении США, не забыл и то обстоятельство, что реноме самого популярного и самого успешного саксофониста за всю историю американской музыки надо постоянно подкреплять новыми достижениями.

Латинский альбом Кенни Джи оказался весь пропитан ритмами сальсы, самбы и босса новы, которыми уверенно управлял на своем сопрано-саксофоне автор проекта. Кенни не удержался от того, чтобы включить в программу и тривиальный «хит на все времена» Besame Mucho, но, надо отдать ему должное, интерпретация этой мелодии тривиальной не показалась. Сыграл Кенни мастерски, счастливо избежав утрированной страстности, которой менее талантливые исполнители обычно переуслащают эту тему. А в таких пьесах, как Peruvian Nights или Fiesta Loсa (единственный трек, где Кенни сменил сопрано-саксофон на тенор), он сыграл на высоком джазовом, без всяких приставок smooth, уровне. Обе эти композиции написаны самим Кенни Джи в творческом дуэте с пианистом и со-продюсером проекта Уолтером Афанасьевым. Они отметились и еще несколькими композициями, из которых особо удачной показалась пьеса Tango.

Помимо Афанасьева Кенни подключил к работе над программой целый ряд высокопрофессиональных музыкантов. Назову лишь такого известного ударника, как Алекс Акунья, в свое время игравшего в Weather Report. Гостят в альбоме и вокалисты – чилийская певица Барбара Муньос и мексиканское трио Camila. В целом программа задумана и исполнена с привычным для самого коммерчески успешного инструменталиста блеском, но без характерной для некоторых его прежних проектов помпезности. Думаю, альбом обречен на успех, и не только у многотысячной армии поклонников Кенни Джи, беспристрастный слушатель тоже найдет в этой работе много интересного.

© & ℗ 2008 Kenny G
12 tks / 67 mins
(Kenny G – ss, ts (tk 9); Walter Afanasieff – p; Ramon Stagnero, Pablo Hurtado – g; John Pena, Nathan East – b; Alex Acuna – dr; and others;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Этна-трыо Троiца - Жар-Жар Alexandra Sasha Samsonova - Yes, No, May Be So Mike del Ferro - Made In Brasil Yuganaut - This Musicship
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com