nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Roomful of Blues - Raisin' a Ruckus

стиль:

Roomful of Blues - Raisin' a Ruckus Roomful of Blues для блюза, – это то же, что Rolling Stones для рок-музыки. Кажется, эта группа существовала всегда. И в самом деле, ансамблю в этом году исполняется уже сорок один год! Другой вопрос, что в отличие от Rolling Stones с вечными Миком Джеггером и Китом Ричардом, за эти годы в Roomful of Blues сменилось порядка пятидесяти музыкантов. Вот и альбом Raisin' a Ruckus, записанный летом 2007 года, увековечил еще один вариант состава, которому уже не суждено остаться таким же в будущих записях – увы, трубач Боб Энос скоропостижно скончался за день до поступления альбома в широкую продажу.

А в этом варианте в Roomful of Blues играет только один музыкант из первоначального состава – саксофонист Рич Лателль (именно его инструментальная композиция дала название альбому). Лидером группы по-прежнему является гитарист Крис Вэчон, а фронтмэном – певец Дэйв Холланд. В Raisin' a Ruckus дебютировала новая ритм-группа Roomful of Blues – ударник Эфраим Лоуэлл и басист Дмитрий Городецкий – музыкант с российскими корнями, очень востребованный сегодня в Штатах как в симфонических составах, так и в сфере блюза: до прихода в легендарный Roomful of Blues он играл с не менее знаменитым Дюком Робиллардом.

Raisin' a Ruckus – третий альбом группы на известном чикагском лейбле, а всего в дискографии ансамбля – пятнадцатый. В принципе не очень много для сорокалетней истории, но дело в том, что Roomful of Blues – в первую очередь концертируюший коллектив, и во всем блеске его можно увидеть только на сцене. Но и диск вас не разочарует. Это типичнейший Roomful of Blues с его жизнерадостным джамп-блюзом, энергичными песнями, разбавленными парой инструменталок. Большая часть композиций написана самими музыкантами, но не чураются они и кавер-версий. В частности, один из треков, While I Can, написан Бетти Вэчон и она же поет в этой песне. Как всегда, на высоте духовая секция, хорошо вписалась в команду новая ритм-группа, а голос Дэйва Холланда по-прежнему дарит вам заряд оптимизма как минимум на неделю. Словом, Roomful of Blues верен себе – и спасибо ему за это.

© & ℗ 2008 Alligator Records
14 tks / 54 mins
(Dave Holland – voc, harm; Chris Vachon – g; Rich Lataille – ts, as; Bob Enos – tp; Mark Earley – ts, bars; Travis Colby – p, org; Dimitry Gorodetsky – upright b, el. b; Ephraim Lowell – dr;)
диск предоставлен Alligator Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Mike del Ferro - Made In Brasil Yuganaut - This Musicship Евгений Коновалов – Виктор Семашко - Блуканьні Этна-трыо Троiца - Сон-трава
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com