nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jan Kořinek and Groove - Groovin’ For Little V

стиль:

Jan Kořinek and Groove - Groovin’ For Little V Если бы не пражский адрес на конверте и не чешская фамилия на обложке альбома, можно было бы предположить, что этот диск прибыл в редакцию откуда-то из Чикаго, от кого-то из верных последователей гения джазового органа Джимми Смита. Ян Коржинек виртуозно играет как на «хэммонде», так и на электронных клавишных, а его ансамбль Groove действительно заставляет вспомнить славную эру органных трио 60-х годов прошлого века. Groove – это тоже трио, в котором Коржинек прекрасно находит общий язык со своими партнерами – гитаристом Хокешем и ударником Новаком (в ряде треков последнего подменял другой барабанщик, Мартин Копржива). Кроме того, в нескольких композициях Ян дополнил состав и духовыми.

Несмотря на относительную молодость (Яну 31 год), Коржинек – уже зрелый и опытный музыкант. Он гастролировал и записывался с такими блюзовыми вокалистами, как Лоренцо Томпсон, Эб Дэвис, играл с Kinsey Report, Dap Kings и другими. Groovin’ For Little V – уже четвертый альбом Коржинека и его группы Groove. Издан он британской независимой компанией Hard Bop Records. Почти половину композиций для этого проекта написал сам Ян, остальные – классика с пограничья джаза и блюза, вроде A Fool For You Рэя Чарльза или Scream Смита. Что же касается титульной композиции, то ее главный герой – маленький сынишка Яна, запечатлен на обложке альбома. Уверен, когда он подрастет, ему не будет стыдно за эту папину работу.

А мы с удовольствием познакомились бы и с другими проектами музыканта из Праги. Слушая диск Коржинека, я с удивлением обнаружил, что за десятилетнюю историю журнала, это чуть ли не первый альбом чешского джазмена, который мне доводится обозревать. А ведь у этой страны богатые и славные джазовые традиции и здесь работает много интересных музыкантов. Так что, с удовольствием продолжил бы знакомство с творчеством и Яна Коржинека, и других его коллег из Чешской республики.

© & ℗ 2008 Hard Bop Records
12 tks / 52 mins
(Jan Kořinek – Hammond org, Fender Rhodes; Jiři Hokeš – g; Martin Novak, Martin Kopřiva (tks 5-8) – dr; with Rostislav Fraš – sax (tk 1); Bedřich Šmarda – sax (tks 9 – 12); Miroslav Hloucal – tp (tks 9 – 12);)
диск предоставил Ян Коржинек


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, фанк
страна
Чехия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Misha Alperin - Her First Dance Paul Rishell & Annie Raines - A Night In Woodstock Susanna Lindeborg's Mwendo Dawa - A Taste of Four Free Minds Milford Graves - Percussion Ensemble
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com