nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

the guy - Only Human

стиль:

the guy - Only Human Мне никогда раньше не доводилось слышать этого американского музыканта – ни под его настоящим именем Кристофер Шрайнер, ни под псевдонимом the guy. Кстати, происхождение этого ника, который кому-то может показаться претенциозным, весьма прозаично. Дело в том, что отца музыканта звали тоже Кристофером, и с детства родные и близкие, во избежание путаницы, звали Криса-младшего просто «парень». Со временем он и сам привык говорить о себе в третьем лице, так the guy стал его ником. Only Human – это его дебютный альбом. Тем не менее, the guy – не новичок. Он окончил известный Berklee College of Music, а ранее играл в ансамбле Кенвуда Деннарда и участвовал в записи его альбома Metajam в 2005 году.

Only Human, несмотря на небольшой объем, производит впечатление весьма эклектичной работы. Что здесь постоянно – так это широкое применение разнообразных гитарных электронных «примочек», которыми the guy пользуется практически в каждом треке. Начинается альбом, как типичный электрогитарный инструментальный проект в духе new age – это относится прежде всего к короткому Intro и пьесе Icarus. Однако, затем характер музыки резко меняется, в ней появляются жесткие роковые интонации. В пьесах Zebra Club или Youngblood the guy играет так, словно он перенесся в начало семидесятых, в эпоху буйных джаз-роковых фантазий – так играли тогда многие гитаристы, от МакЛафлина до Терье Рипдала. Но потом джаз все-таки одолевает рок: музыка, не теряя в динамике, становится более изощренной, в ней больше неожиданных импровизационных моментов. Здесь, наряду с собственными пьесами, the guy дерзко берется за Джона нашего Колтрейна – звучит гитарная интерпретация пьесы Syeeda’s Song Flute. Аранжировка Колтрейна, правда, не авторская, ее выполнил Чабби Бампкинс, но смелость молодого музыканта и убедительность этой необычной версии впечатляет.

Как утверждает в коротких liner notes сам the guy, работа над альбомом заняла около 15 месяцев, и музыка отражает эволюцию его музыкальных вкусов за этот период. Что ж, похоже, молодой музыкант выбрал направление дальнейшего движения. Подождем его новых работ.

© 2008 Christopher Schreiner A.K.A. the guy
8 tks / 35 mins
(Christopher Schreiner A.K.A. the guy – g; David Livolsi – b; Tyger MacNeal – dr; Chris Coogan – keyb (tks 3,6);)
диск предоставил the guy


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Michael Burks - Iron Man Peter Rom Trio - Starstruck Ella Fitzgerald / Louis Armstrong - Porgy & Bess Various Artists - Jazz Коктейль. Vol. 6
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com