nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sundae + Mr. Goessl - Makes My Heart Sway

стиль:

Sundae + Mr. Goessl - Makes My Heart Sway
Очень необычную творческую нишу нашли для себя супруги из Сиэттла Кейт Восс и Джейсон Гессль, выступающие под никами Сандэй и Мр.Гессль. Мы привыкли представлять себе 30-е годы прошлого века, эру свинга, как время больших оркестров, звонких духовых пачек, элегантных бэнд-лидеров и прекрасно одетых певцов или певиц с сияющими улыбками перед первой линией состава. И это действительно соответствует реальности. Но – не всей! Есть немало современных оркестров, эксплуатирующих ностальгические чувства публики, возрождая ту, старую эстетику, есть даже целое направление нео-свинг, пытающееся вернуть статус поп-музыки старым ритмам. Пожалуй, в какой-то степени и Sundae + Mr. Goessl можно к нему отнести, но, главное отличие, это – только дуэт.

Только вдвоем, Мр.Гессль с помощью своей гитары, а Сандэй средствами своего голоса, делают то же, что и большие ретро-оркестры. И делают весьма изобретательно, чему примером может послужить их последний альбом Makes My Heart Sway. Первое, на что обращаешь внимание, слушая четырнадцать треков альбома – это абсолютная аутентичность, стопроцентное «вживание в роль» обоих артистов. Уже потом, начинаешь понимать, сколько труда и мастерства стоит за этой легкостью и естественностью. Просматривая мнения американских критиков о дуэте, я постоянно наталкивался на сравнения Мр.Гессля с Джо Пассом, а Сандэй – с Билли Холидэй. Что и говорить, сравнения весьма лестные. Но, когда слушаешь Nature Boy, September in the Rain или блестящую финальную песню Pretty Little Thing приходится соглашаться со столь высокими оценками, хотя я, скорее, вспоминал серию знаменитых дуэтных альбомов Джо Пасса и Эллы Фитцджеральд.

Выше всяких похвал мастерство гитариста, в одиночку заменяющего собой целый бэнд, прекрасно владеет техникой скэта и, что еще более важно, точностью интонирования, «добывая» свинг из каждой строчки, вокалистка. Вместе они погружают слушателя в уютную и теплую атмосферу джаза прошлых лет, которую просто не хочется покидать!

© 2016 Sundae + Mr. Goessl
14 tks / 48 mins
(Kate Voss – voc, melodic; Jason Goessl – g;)
Линк предоставлен Kari-On Productions

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
De Calamus - De Calamus Dead Frank - Consternation Dead Frank - Frank's death Der Finger - Nu
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com