nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Roger Davidson - Live at Caffe Vivaldi – Volume 3

стиль:

Roger Davidson - Live at Caffe Vivaldi – Volume 3
У американского пианиста и композитора Роджера Дэвидсона (р.1952) в Нью-Йорке два дома. Один – это место его непосредственного проживания с женой-бразильянкой и тремя детьми, а второй – это «Кафе Вивальди» в богемном квартале Гринвич Вилледж. С 2012 года по средам, каждую неделю Роджер выступает здесь. За прошедшие годы сложился и круг постоянных посетителей, и круг исполнителей этого своеобразного музыкального клуба. С 2013 года лейбл Дэвидсона Soundbrush Records начал издавать записи происходящих в «Кафе Вивальди» концертов. Первый альбом серии запечатлел выступления Роджера в дуэте с аргентинским басистом Пабло Асланом и был преимущественно посвящен танго. Второй, появившийся в 2015 году, был уже бразильским по своей тематике и здесь Роджер Дэвидсон играл уже со своим трио. Рецензии на оба этих альбома можно найти на нашем сайте.

А тем временем год 2016-й начался для Soundbrush Records выпуском уже третьего альбома серии Live at Caffe Vivaldi. На этот раз это альбом сольной фортепьянной музыки, за роялем – Роджер Дэвидсон. А вот тематически он как бы продолжает тему, заданную своим предшественником. В центре внимания здесь вновь любимая Роджером Бразилия. Отдав дань классике джаза двумя каверами: I Love You Коула Портера и Autumn Leaves Жозефа Космы, все остальное пространство диска Дэвидсон наполнил бразильскими темами. Все остальные четырнадцать треков альбома сочинил он сам, это Бразилия, увиденная и услышанная искренне любящим эту страну человеком, Бразилия, пропущенная через сердце. Открыв программу бравурной Alegria Brasileira, Дэвидсон в дальнейшем играет и романтичные баллады, вроде Amazing You или Um Amor, Um Abraço, и изысканные босса-новы, как Bossa Para Celia, и пышущие оптимизмом и энергией пьесы типа Criança Feliz. При филигранной технике игры Дэвидсона разнообразная программа альбома слушается на одном дыхании. Звучание фортепьяно Роджера властно приковывает к себе внимание слушателя этого диска также, как это было с посетителями «Кафе Вивальди» в 2013 – 2015 годах. Именно из «бразильских» пьес этого периода, сыгранных Роджером Дэвидсоном, составлена программа альбома, который наверняка придется по вкусу не только любителям латинской музыки.

© & (p) 2016 Soundbrush Records
16 tks / 64 mins
(Roger Davidson – p;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Infinite Spirit Quartet - Revisiting Music of the Mwandishi Band Inutili - Elves, Red Sprites, Blue Jets Jack Mouse / Scott Robinson / Janice Borla - Three Story Sandbox Jackie Gage - Siren Songs
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com