nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

RHAIN - Oscar November Echo

стиль:

RHAIN - Oscar November Echo
Простите меня, уважаемые джазовые пуристы! Прекрасно понимаю, что эта музыка имеет мало общего и с джазом, и с блюзом, однако осмеливаюсь представить ее на нашем сайте. Я начал слушать этот небольшой EP – и не смог от него оторваться, слушал еще и еще, а потом подумал: возможно, эта музыка возьмет за душу не меня одного? И потому – представляю вам Oscar November Echo - дебютный диск британской исполнительницы из Бристоля RHAIN. Он вышел в свет только 2 декабря 2016 года и содержит четыре трека.

Первые три, Humdrum Drivel, Pavlova и Josephine, были записаны в одной из студий Бристоля, где певице ассистировали Алекс Ли из группы Florence & The Machine, Али Чант из Youth Lagoon и Джон Пэриш (PJ Harvey). Четвертый трек, Tall Ships, RHAIN помогал записывать Дуглас Ричардс из группы Plastic Mermaids в своей домашней студии на острове Уайт. RHAIN выступала ранее на ряде британских фестивалей, ее песни звучали по радио, а совсем скоро, 7 декабря, при поддержке друзей из Plastic Mermaids она впервые выступит с концертом в Лондоне в клубе The Waiting Room. Это внешняя канва. Пусть RHAIN отправляется покорять столицу Соединенного королевства, а я вернусь к ее музыке.

Все четыре трека пролетели, как один, и виной тому потрясающая магия голоса RHAIN. Отдаленное сходство тут есть с ранней Кейт Буш (в особенности) и исландской дивой Бьорк (в какой-то степени). Но я не зря сказал об отдаленном сходстве: высокий серебряный голос RHAIN британский сетевой ресурс Drowned in Sound не зря назвал неземным. Таким голосом могла бы петь эльфийская владычица Галадриэль из эпопеи Толкиена. С одной стороны, было чуть досадно, что в Сети я не нашел текстов этих песен, а с другой – это было даже хорошо: не вслушиваясь в слова, целиком отдаешься во власть этого удивительного звучания, в котором инструменталисты очень тонко и удачно ассистировали певице. Не знаю, как пресыщенный и видевший многое и всякое Лондон воспримет концертный дебют RHAIN, не знаю, насколько коммерчески успешным окажется Oscar November Echo, но искренне желаю RHAIN удачи – она этого достойна.

2016
4 tks / 15 mins
(RHAIN – voc; John Parish – dr (tk1); Alex Lee – g (tk 1); Drew Morgan - strings (tk 3);)
Линк предоставил Aled Chiverin


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Aortha & Philip Palmer - Chaotic Passage Ari Erev - Flow Arturas Bumšteinas - Organ Safari Lituanica Asaf Sirkis - Full Moon
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com