nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Nana Simopoulos - Skins

стиль:

Nana Simopoulos - Skins
Нана Симопулос в молодости довольно долго жила и работала на родине своих предков, в Греции, но по рождению она – американка, уроженка Балтимора. Исполнительница собственных песен под гитару и бузуки, она дебютировала в грамзаписи в восьмидесятых годах и быстро завоевала широкую популярность сотрудничеством с топ-музыкантами джазового авангарда – Чарли Хэйденом, Дэйвом Либманом, Доном Черри. Симопулос – участница многих необычных и громких проектов, не только музыкальных, но и театральных. Основное поле ее творчества – это смесь джаза и этнической музыки самого разного происхождения. В этом ключе решен и ее новый альбом Skins – первый после пятнадцатилетнего молчания.

Зато в этом долго готовившемся альбоме Нана постаралась показать все сильные стороны своего творчества. По объему альбом вроде бы не из самых больших, но его восемь композиций – это песни Наны Симопулос на стихи или по мотивам стихов выдающихся поэтов иранского средневековья Хафиза (For No Reason) и великого суфийского мистика Джалаледдина Руми (Let Fire Burn Me, Inside), азербайджанской поэтессы XII века Мехсети Гянджеви (The Pathway), индейской шаманки XIX века, известной, как «Женщина-Сова» ( Owl Woman) японской буддистской монахини XII века (Merely To Know) – впечатляющий список, не правда ли? Есть в альбоме и единственная песня, которая звучит на греческом языке: Anases - это настоящий гимн любви, написанный Симопулос.

Подстать программе альбома, пестрой и яркой, как персидский ковер, и команда музыкантов, которую Нана привлекла к работе над проектом. Здесь немало мастеров с мировым именем, из которых первым надо назвать ее старого партнера по предыдущим альбомам Дэйва Либмана. Не скажу дурного слова о других занятых в проекте саксофонистах, но игра Дэйва на саксофоне и деревянной флейте (в Inside) – это просто половина успеха нового альбома Наны. Выдающийся представитель world music, частый партнер Рави Шанкара, увы, уже тоже ушедший от нас Устад Султан Хан играет на саранги в двух номерах. Не могу не отметить и известную басистку Мэри-Энн МакСуини. А дальше – дальше тут царит сама Нана Симопулос с ее негромким, но проникающим в самые затаенные уголки души голосом, выразительной игрой на гитаре и бузуки и волшебным умением придать особое настроение каждой песне. Достойный внимания альбом!


© 2016 Na Records
8 tks / 55 mins
(Nana Simopoulos – voc (tks 1-7), g (tks 1,3,5,7,8), bouzouki (tks 2,5,6,8); Ustad Sultan Khan – sarangi (tks 4,8); Mary Ann McSweeney (tks 1,4,6-8), Manos Loutas (tks 2,3,5,6) – b; Royal Hartigan (tks 1, 3,4,5,7,8), Michalis Orphanidis (tks 2,6) – dr; Solis Barki (tks 1-3,5,7), Jamie Haddad (tks 4,6) – perc; Greg Beyer - steel drums (tk 4), berimbau (tk 8), perc; Dave Liebman – sax (tks 1,3,5,7), wood fl (tk 3); Charlie Tokarz – sax (tks 4,8), alto fl (tk 2); Dmitri Vassilakis – sax (tk 6); Caryl Heilman, Davi, Solis Barki, Markos Simopoulos – background voc;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
этно-джаз
страна
Греция, Индия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Jimmy O'Connell Sixtet - Arrhythmia Joe Mongelli and the Cape Jazz Crew - WashАshore John Handy / Ali Akbar Khan - Karuna Supreme John Handy / Ali Akbar Khan / Dr. L. Subramaniam - Rainbow
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com