nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Adison Evans - Hero

стиль:

Adison Evans - Hero
Дебютный альбом молодой американской саксофонистки и композитора. Дебютный – и, в то же время, словно подводящий итог первого этапа творческой жизни Эдисон Эванс, когда она работала в аккомпанирующем большой звезде ансамбле, а теперь начала свою сольную карьеру. Эванс окончила престижную музыкальную школу Джульярд в Нью-Йорке и затем более двух с половиной лет работала со знаменитой поп-дивой Бейонсе, участвовала в ее концертных турах и играла на ее альбомах. Приходилось ей выступать и вместе с такими звездами джаза, как Уинтон Марсалис, Теренс Бланчард и Крисчен МакБрайд. Какое-то время Эдисон жила в живописной Тоскане в Италии, а также, уже вне мира музыки, является мастером и в сфере кулинарии, получив диплом шеф-повара французского кулинарного института.

Но вернемся к музыке. Альбомом Hero Эдисон Эванс отдает дань уважения и любви людям, оказавшим особое влияние на ее путь в музыке. Как говорит сама Эдисон, это «…мой многолетний босс Бейонсе, мой музыкальный идол на все времена Стиви Уандер, мой музыкальный ментор и наиболее вдохновляющий своими сценическими выступлениями музыкант Стив Уилсон, а также мой саксофонный кумир Сонни Роллинс.» Список довольно характерный. Как видим, Эванс не проводит каких-либо жестких стилистических границ в своих вкусах, и в равной степени признательна и поп-звездам, и гигантам джаза.

Но вот дебют под собственным именем она решительно окрасила в чисто джазовые тона. Hero – образчик добротного пост-бопового мэйнстрима, который Эдисон создавала с помощью своих старых друзей по учебе в Джульярде, составивших ее ансамбль. Вторым солистом в ее бэнде играет трубач Мэтью Джодрелл, а ритм-группу составили французский пианист Матис Пикар, басист Дэн Шмелински и уроженец Неаполя, ударник Роберто Джакинто. Кроме того, в трех вокальных треках мы можем оценить достоинства голоса Мелани Чарльз. Составляя программу альбома, Эванс включила в него пьесы своих героев в собственной джазовой аранжировке: из четырех каверов три – это композиции Бейонсе (Blue), Уилсона (The Epicurean) и Уандера (Ribbon in the Sky). Что же касается Роллинса, то салют ему можно услышать в звучании, атаке и других приемах игры Эдисон на двух своих саксофонах – баритоне и альте. Где звучит интереснее сама Эванс? Она вполне уверенно и технически безупречно играет на обоих инструментах, но лично мне (это уже чисто вкусовое) больше понравился ее баритон-саксофон, особенно в ударной стартовой композиции Dropbear Boogaloo, вполне тянущей на настоящий хит, и в версии уилсоновского The Epicurean. Надо сказать, что в собственной музыке Эванс демонстрирует и способности сочинять лирические темы, например, короткий, но трогательный оммаж еще одному своему герою – маме саксофонистки, который так и назван: Mama. Отмечу и хорошую работу партнеров Эдисон: тут все были на месте, и вокал Мелани Чарльз неплох, но особенно выделю басиста Шмелински и пианиста Пикара.

В целом – уверенный и профессионально выверенный дебют. Эдисон Эванс открывает свою дискографию не как робкий новичок, а как уже много знающий и умеющий мастер с большим потенциалом развития – и в качестве инструменталистки, и в качестве композитора.

© & (p) 2016 AdiTone Records
12 tks / 58 mins
(Adison Evans – bars, as; Matthew Jodrell – tp, flg; Mathis Picard - p; Dan Chmielinski - b; Roberto Giaquinto - dr; Melanie Charles - voc (tks 4, 8, 10);
Линк предоставлен Kari-On Productions, LLC

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Италия, США, Франция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Antonio Vivenzio - Canyon Aortha & Philip Palmer - Chaotic Passage Ari Erev - Flow Arturas Bumšteinas - Organ Safari Lituanica
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com