nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Cristian Perez - Anima Mundi

стиль:

Cristian Perez - Anima Mundi
«Душа мира» - так назвал свой альбом аргентинский гитарист Кристиан Перес. Он заимствовал этот термин в его латинском звучании у древних, которые понимали под ним некую метафизическую силу, объединяющую все в окружающем нас мире в единое целое. И, слушая диск, убеждаешься в том, что Перес очень точно подобрал название к своей новой работе.

От трека к треку ты словно путешествуешь по нашей планете, восхищаясь ее красотой и разнообразием. Открывает альбом версия знаменитой El Condor Pasa, композиции, написанной на основе народной мелодии Анд перуанским композитором Даниэлем Роблесом еще в 1913 году. Я, как и множество других слушателей, остаюсь во власти магически красивой вокальной версии этой темы в исполнении Саймона и Гарфанкела, но и инструментальный вариант Переса, бесспорно, хорош. А следом идут авторские композиции Переса, пропитанные то индийским (The Persistent Elephant), то японским (Longing), но, больше всего, разумеется, латинским ароматом, родным для Кристиана Переса. Есть здесь и один вокальный трек, кавер известного джазового стандарта Манчини и Мерсера Moon River. Третий же кавер альбома – прекрасная, на мой вкус, версия одного из известнейших сочинений Астора Пьяццолы Libertango: как истый аргентинец, Кристиан просто не мог обойтись без этого паззла в своей панораме мира. Последняя композиция альбома Footprints In The Wind – совместное сочинение Переса и его основного партнера по этому альбому, болгарской флейтистки Яны Христовой.

Кстати, и команда, работавшая над Anima Mundi, столь же пестра по этническому составу, как и музыкальные корни композиций альбома. Почти во всех пьесах звучит бандонеон Эманюэля Трифилио, земляка Переса. Moon River поет канадская вокалистка Линн Веронно, в The Persistent Elephant играет на табла индиец Харум Алам, в композиции Переса Hojas Podridas звучат стил пэн большого мастера этого карибского инструмента виргинца Виктора Провоста. А еще есть и бразильский ударник, и несколько американцев. Кстати, в США сегодня живут многие участники этого проекта, включая самого Кристиана Переса. Но это не мешает музыкантам сохранять свою этническую идентичность и передавать нам свое видение красоты и единства мира.


© & (p) 2016 Cristian Perez Music
11 tks / 54 mins
(Cristian Perez – guitars; Yana Hristova – fl, fl piccolo; Emmanuel Trifilio – bandoneon; Daniel Brown – b; Joe McCarthy (tks 1-3,6-7,9-10), Bruno Lucini (tks 4-5,8) – dr; Lynn Veronneau = voc (tk 8); Victor Provost - steel pan (tk 9); Devree Lewis - cello (tk 7); Haroom Alam - tablas (tk 3); Kevin Elam - low whistle (tks 5, 7), backup vocals (tk 8);)
Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
индийская музыка, Латинский джаз, этно-джаз
страна
Аргентина, Болгария, Бразилия, Виргинские острова, Индия, Канада, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Ari Erev - Flow Arturas Bumšteinas - Organ Safari Lituanica Asaf Sirkis - Full Moon Association P.C. - Rock Around The Cock
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com