nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Asaf Sirkis - Full Moon

стиль:

Asaf Sirkis - Full Moon
Если представить биографию джазового барабанщика и композитора Асафа Сиркиса в виде цепочки городов, то она будет выглядеть так: Петах-Тиква – Реховот – Тель-Авив – Лондон. В первом из них он родился в 1969 году, во втором – рос и начал заниматься музыкой, в третьем к нему пришла известность на национальном уровне, а в конце 1998 года Асаф уехал из Израиля в Европу и, через какое-то время, обосновался в Лондоне. Великолепное чувство ритма, отличная техника игры, интерес к разным музыкальным культурам, умение слушать и слышать партнеров и постоянное желание совершенствоваться сделали его весьма востребованной фигурой на лондонской сцене. Сиркис сотрудничает с саксофонистом Тимом Гарландом, греческим гитаристом Тассосом Спилиотопулосом, другим экспатом из Израиля Гиладом Ацмоном. В 2007 году он организует собственное трио с тем же Спилиотопулосом и земляком-басистом Яроном Стави. Ритм-группа Сиркис-Стави вообще становится одной из лучших в Лондоне. Другой интересный проект Асафа, существующий с 2014 года, - совместный квартет с польской вокалисткой Сильвией Бялаш. Многие из его альбомов рецензировались на нашем сайте.

В 2016 году Сиркис начинает сотрудничать с нью-йоркским лейблом MoonJune Records. Вместе со Стави он принимает участие в записи альбома британского гитариста Марка Уингфилда, изданного этой фирмой. Чуть позже он вновь играет в проекте, организованном MoonJunе: альбоме индонезийского музыканта Двики Дхармавана. Отношения с MoonJune Records и ее шефом Леонардо Павковичем крепнут – на сегодня Асаф стал участником еще целого ряда изданных и готовящихся к изданию альбомов под этим логотипом. Часть из них, опять-таки, можно найти на нашем сайте.

А Леонардо Павкович свободно распространяемым сетевым релизом Full Moon предлагает любителям музыки своеобразную антологию творчества Асафа Сиркиса, причем отбор композиций для этого сборника сделал сам Павкович. Назван альбом по одной из композиций трио Асафа Сиркиса. Всего же этот состав представлен в альбоме четырьмя пьесами. Две композиции отражают работу Сиркиса с англо-швейцарским гитаристом Николасом Мейером, три – более ранний лидерский проект Асафа The Inner Noise. Есть здесь композиции квартета Сиркис-Бялаш, пьесы из альбомов с Уингфилдом, Ацмоном, Дхармаваном. 18 треков дают возможность послушать отличную музыку и понять, почему еще в 2009 году знаменитый Билл Брафорд назвал Сиркиса одним из лучших молодых ударников в мире, а Иэн Паттерсон из AllAboutJazz считает его просто одним из лучших современных барабанщиков.

Свободно скачать альбом можно здесь: https://asafsirkis-moonjune.bandcamp.com/album/full-moon-free-download

© & (p) 2016 MoonJune Records

18 tks / 142 mins

Линк предоставлен MoonJune Records

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн, этно-джаз
страна
Великобритания, Израиль
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Fintan McHugh - Wait Till The Clouds Roll By Free Nelson Mandoomjazz - The Organ Grinder Gene Ess - Absurdist Theater Greg Abate & Phil Woods with the Tim Ray Trio - Kindred Spirits Live at Chan’s
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com