nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Beledo - Dreamland Mechanism

стиль:

Beledo - Dreamland Mechanism
С начала 90-х годов прошлого века уругвайский гитарист Беледо живет и работает в Нью-Йорке. В детстве он начинал с игры на фортепьяно, но подъем рок-музыки заставил его обратиться к гитаре, ставшей для него основным инструментом. До переезда в США Беледо играл блюз-рок и джаз-рок в родном Монтевидео, а в Нью-Йорке за уже почти четверть века участвовал в самых разнообразных проектах и играл со множеством известных исполнителей в самых разных стилистиках. Уже несколько лет Беледо входит в круг музыкантов, связанных с нью-йоркским лейблом MoonJune Records, возглавляемым Леонардо Павковичем. Его гитару можно было услышать в альбоме Live at Orion индонезийской группы simakDIALOG, в альбоме Kai группы Yagull, наконец, MoonJune занимался дистрибуцией вышедшего пару лет назад альбома On a Mission созданного Беледо квартета The Avengers.

Но только теперь Беледо дебютирует на MoonJune Records с авторским альбомом. Dreamland Mechanism записывался на протяжении 2015 года в студиях США и Индонезии (там появились Lucilla и Budjanaji). Если взглянуть на состав участников этого проекта, то взгляд сразу выхватывает ряд знакомых по дискам MoonJune имен: это басист Линкольн Гойнс, участник группы The Avengers, и целый ряд индонезийских музыкантов во главе с гитаристом Девой Буджаной, которые участвовали в сессии звукозаписи в Бандунге. Тут же замечаешь и такое громкое имя, как Гэри Хасбэнд: прославленный собственными проектами и сотрудничеством с Джоном МакЛафлином британский ударник составил ритм-группу вместе с Гойнсом в большинстве треков. В двух треках другой сессии с Беледо работала пара Тони Стили – Дорон Лев. Ну, и, наконец, сам Беледо, не только сочинивший всю музыку этой программы, но и играющий помимо гитары на фортепьяно, скрипке, клавишных и аккордеоне.

С первого же трека альбома Mechanism Беледо задает основное направление своего альбома: это классическая музыка фьюжн, мастерски аранжированная, с эффектными гитарными соло, сложными ритмическими рисунками и мощным энергетическим зарядом. Если говорить о той же стартовой пьесе, на мой вкус, одной из лучших, то ее Беледо дополнительно расцвечивает скрипичными и клавишными красками. Классическое, «без примесей» power trio звучит также в Big Brother Calling, Mercury In Retrograde, Front Porch Pine. Sudden Voyage и Silent Assessment показались мне вещами, более близкими к прог-року, чем к музыке фьюжн, впрочем, какие-то жесткие стилистические границы тут просто неуместны. Зато эти две пьесы интересно сравнивать по работе разных ритм-групп: кому присудить победу в этом заочном «соревновании» оставляю на усмотрение слушателей. Одно могу сказать: музыка не проиграла в обоих случаях. Bye Bye Blues (еще один мой фаворит альбома) и Marilyn's Escapade относятся к группе композиций, где Беледо вновь, как и в стартовом треке, играл и на других своих инструментах, преимущественно клавишных. Но особое удовольствие мне доставила композиция, которую можно считать символом глобализации нашего мира: Lucilla. Под сухой, дробный звук индонезийской перкуссии Беледо ведет здесь очень красивую латинскую тему на акустической гитаре. Да, это альбом фьюжн, во всех смыслах этого слова!



© 2016 Belead Music, BMI & MoonJune Music, SOCAN
℗ 2016 MoonJune Records
10 tks / 55 mins
(Beledo – el.g, ac.g (tks 4, 9), vi (tk 1), Fender Rhodes (tk 1), Mini Moog solo (tk 2), ac.p (tk 3), acc (tk 3), fretless bass g (tk 4), voc (tk 9); Lincoln Goines (tks 1, 2, 3, 6, 7, 8), Tony Steele (tks 5, 10), Rudy Zulkarnaen (tk 9) – bass g; Gary Husband - dr (tks 1, 2, 3, 6, 7, 8); Doron Lev - dr (tks 5, 10), perc (tk 9); Endang Ramdan - lead kendang perc (tks 4, 9); Cucu Kurnia - kendang perc (tks 4, 8); Dewa Budjana - el. g solo (tk 9); )
Линк предоставлен MoonJune Records


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
прог-рок, фьюжн
страна
Великобритания, Израиль, Индонезия, США, Уругвай
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Antonio Adolfo - Tropical Infinito Antonio Vivenzio - Canyon Aortha & Philip Palmer - Chaotic Passage Ari Erev - Flow
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com