nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Danny Bacher - Swing That Music!

стиль:

Danny Bacher - Swing That Music!
Дэнни Бэкер ворвался на американскую сцену, как метеор. Метеоры, правда, быстро сгорают в плотных слоях атмосферы, что же касается Дэнни, то его карьера, наоборот, уверенно идет вверх, что подтверждается и теплыми рецензиями на страницах ведущих американских изданий, например, New York Times, и дебютным альбомом Swing That Music!, выпущенным Whaling City Sound. Видно, есть в нем нечто, глубоко затрагивающее души американцев, заставляющее их с любовью и ностальгичным удовольствием воспринимать то, что он делает. Я сперва не совсем понял анонс, в котором альбом Swing That Music! представлялся, как «новая классика», решил, что речь идет о некоем симбиозе академической музыки и джаза, современных обработках музыки европейских классиков, и только прослушав альбом, согласился, что по сути все верно: для американцев музыка Армстронга, Примы, Джордана – это действительно классика и именно ее возрождает перед современным слушателем Дэнни Бэкер.

Его программа – это трибьют именно трем вышеупомянутым американским классикам, трем Луисам. И если вспомнить карьеру каждого, то главное, что их объединяет – все трое были великими энтертейнерами. Трудно подобрать адекватный русский перевод этому термину. Это музыкант, певец, комедиант, актер, шоумен – и все в одном флаконе! Именно таков и молодой Дэнни Бэкер. Уроженец Нью-Джерси, он, в отличие от многих сверстников, был с детства очарован именно такой музыкой благодаря солидной коллекции пластинок его бабушки с дедушкой. Музыкой Дэнни начал заниматься с детства, а сопрано-саксофон стал его окончательным инструментом уже в колледже, где была очень сильная джазовая программа и где он начал петь и выступать на сцене. Уже будучи профессиональным комедийным актером после колледжа, Бэкер в беседах со своим бывшим педагогом Розеанной Витро пришел к идее проекта, который мы представляем сегодня.

Программу Swing That Music! составили композиции из репертуара трех Луисов. Самая ранняя вещь здесь – интерпретация традиционного St James Infirmary Blues, впервые записанного Армстронгом в 1928 году, где Бэкер, разумно не пытаясь имитировать вокальный стиль Сачмо, словно придает новый блеск этому старому бриллианту. Самая поздняя композиция - I Wanna Be Like You из диснеевского мультфильма 1967 года «Книга джунглей», где пел Луис Прима. В новой версии дуэт Бэкеру составил тромбонист Пит МакГинесс: отличный скэт! Все остальные композиции альбома расположились в интервале между этими двумя датами. И каждую из них Бэкер интерпретировал в современном ключе, не исключая даже фрагментов в стиле рэп (If It’s Love You Want Baby, That’s Me из репертуара Джордана). Однако, основа его музыки – все же старый добрый свинг, и, наверное, не случайно, название альбому дал хит Армстронга 30-х годов Swing That Music! В создании альбома Дэнни Бэкеру помогла отличная команда музыкантов, чего стоят только имена корнетиста Уоррена Вача, одного из лучших мастеров традиционного джаза, или гостящего в нескольких треках тенор-саксофониста Хьюстона Персона! В двух песнях Дэнни поет дуэтом с Сирил Эми, французской певицей, живущей в Бруклине, придавшей особый шарм как знаменитой Old Black Magic из репертуара Примы, так и попурри La Vie En Rose / A Kiss to Build a Dream On.

Да, американцам естественно называть такую музыку «новой классикой», но любителям джаза с нашего континента я предложил бы несколько иной, модный лет десять-пятнадцать назад, но сегодня уже подзабытый ярлычок: нео-свинг. Если вам нравится это жизнерадостное, зовущее к танцу, заряженное настоящим джазовым свингом направление – альбом Swing That Music! Дэнни Бакера адресован именно вам!

© & (p) 2016 Whaling City Sound
12 tks / 55 mins
(Danny Bacher – voc,ss; Jason Teborek – p; Ray Drummond – b; Bill Goodwin – dr; Howard Alden – g; Warren Vache – co; Dave Demsey – ts; Pete McGuinness – tb; special guests: Cyrille Aimee – voc (tks 2, 11); Houston Person – ts (tks 3, 7-9);)
Диск предоставлен Whaling City Sound / Mixed Media


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг, традиционный джаз
страна
США, Франция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Jimmy O'Connell Sixtet - Arrhythmia Joe Mongelli and the Cape Jazz Crew - WashАshore John Handy / Ali Akbar Khan - Karuna Supreme John Handy / Ali Akbar Khan / Dr. L. Subramaniam - Rainbow
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com