nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Misha Tsiganov - Spring Feelings

стиль:

Misha Tsiganov - Spring Feelings
«Хочется пожелать Мише, чтобы альянс с Criss Cross Jazz был закреплен его новыми интересными проектами» - так выглядела последняя фраза рецензии на альбом The Artistry Of The Standard, записанный пианистом Мишей Цыгановым и его квинтетом для вышеупомянутой голландской фирмы в 2014 году. Что ж, пожелание исполнено: вот он, новый альбом Цыганова на том же лейбле, выпущен два года спустя, под на редкость подходящим для прослушивания в марте (как это произошло со мной) названием Spring Feelings.

Цыганов любит сотрудничать с уже проверенными партнерами и редко меняет состав команды, с которой работает не один год при записи своих альбомов. Вот и сейчас в новом альбоме для Criss Cross Jazz с ним играли те же духовики – Алекс Сипягин и Симус Блейк, тот же ударник – Дональд Эдвардс, и только на позиции контрабасиста появилось свежее лицо: вместо Бориса Козлова в записи участвовал также весьма искушенный мастер – австриец Ханс Главишник. Даже liner notes к альбому вновь, как и для The Artistry Of The Standard, готовил Тед Панкен, подробно и интересно рассказавший об истории каждого трека новой программы.

Из девяти композиций, составивших альбом, пять написал сам Миша Цыганов. Это очень разнообразные и по музыке, и по настроению вещи: тут и воспоминания о гастрольных выступлениях в Украине October In Kiev, и Jumping Michael, где музыка действительно very jumping в такт Мишиным чуть ностальгичным (дети растут так быстро!) воспоминаниям о раннем детстве собственного сына, и Blues For Gerry, джазовый блюз, сочиненный по прямой просьбе шефа Criss Cross Jazz Герри Тикенса, и Jed’s Place, воспоминания о совместных джемах с тенор-саксофонистом Джедом Леви в подвале его дома и, конечно же, титульная пьеса. Среди каверов, как в почти всех альбомах Цыганова, есть пьесы Уэйна Шортера, любимого джазового композитора Миши. На сей раз их две: Yes Or No и Infant Eyes. В обеих версиях Цыганова – круговерть размеров, смены темпоритма, яркие соло при сохранении основной авторской мелодической линии.

Тед Панкен приводит в своем эссе два характерных высказывания Цыганова. В одном Миша говорит, что мог бы записываться каждую неделю, в другом рассказывает, что писал аранжировки каждый день, стандарт за стандартом, и удовольствие от этого процесса можно сравнить с ощущениями ребенка, которому никогда не надоедает играть и плескаться в воде. Похоже, новые идеи и жажда творить переполняют пианиста и бэнд-лидера Мишу Цыганова.

Я упоминал, что слушать Spring Feelings в марте особенно уместно. Но, думаю, любители джазового мэйнстрима с не меньшим удовольствием будут слушать этот диск и в любые другие месяцы: Spring Feelings в этом смысле «вечнозеленый». Кто знает, может быть, какая-то из новых пьес Миши Цыганова станет когда-нибудь вечнозеленой (evergreen) и в понятном каждому любителю джаза смысле …


© & (p) 2016 Criss Cross Jazz
9 tks / 64 mins
(Misha Tsiganov – p; Alex Sipiagin - tp, flg: Seamus Blake – ts; Hans Glawischnig – b; Donald Edwards – dr;)
Линк предоставил Misha Tsiganov



Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Австрия, Россия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Jason Miles - To Grover With Love, Live In Japan Jeff Guthery - Black Paintings Jeff Richman - Sizzle Jenny Maybee / Nick Phillips - Haiku
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com