nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mike Bogle Trio - Live at Stoney’s

стиль:

Mike Bogle Trio - Live at Stoney’s
…Уютный джаз-клуб с хорошей акустикой и хорошей репутацией, доброжелательные зрители-единомышленники, ясно представляющие себе куда и зачем они пришли, наконец, профессионалы достойного уровня на сцене и грамотный звукорежиссер. Что еще нужно, чтобы получить качественный концертный альбом? Да, пожалуй, только вышесказанное. И все это имело место быть в Далласе, Техас, где в клубе Stoney’s играл со своим трио пианист и композитор Майк Богл. Красочная обложка альбома Live at Stoney’s – перед вами.

И то, что находится под ней, отнюдь не слабее. Майк Богл (р.1961) – опытный музыкант, имеющий на своем счету даже одну номинацию на Грэмми (в 1992 году за аранжировку композиции Чика Кориа Got a Match?). Именно пьесой Кориа Humpty Dumpty из сюиты Чика The Mad Hatter (1978) открыло трио Богла свою программу. Ассистировали Майку басист Лу Харлас и барабанщик Стив Барнс. Надо думать, творчество этого мастера очень близко Боглу, как-то резонируют с его душой музыкальные идеи Кориа. Мне, во всяком случае, версия этой композиции в переложении для фортепьянного трио показалась весьма интересной, как, впрочем, и другие исполненные трио Богла каверы. Прозвучал здесь джаз разных времен и разных авторов: Speak Like A Child Хэнкока и Prelude to a Kiss Эллингтона, Fried Bananas Декстера Гордона и Upper Manhattan Medical Group Стрейхорна. Разброс, как видите, большой, но Майк Богл каким-то только ему известным способом умеет переплавлять этот очень не схожий материал в уже свой, богловский джаз, вполне органично сочетающийся с четырьмя собственными пьесами, также вошедшими в альбом.

Играя Эллингтона, Кориа и Хэнкока, сам Богл по манере игры, мягкости и лиричности, которая в следующее мгновение может перейти в пульсирующий драйв, напомнил мне почему-то Ахмада Джамала. Во всяком случае, в его игре мало бравурных эффектов и бурных проявлений эмоций, свойственных, скажем, Питерсону или Гарнеру. Не стремится он и к рекордам скорости исполнения. Но великолепное чувство «джазовых корней», в первую очередь, блюза, прекрасный свинг, и, наверняка, аура, царившая в тот вечер в клубе Stoney’s, сделали его игру невероятно эмоциональной и притягательной. Разумеется, трио – это тот формат, где очень многое зависит от партнеров. В этом плане и Харлас, и Барнс были на высоте, не только и не столько в собственных соло, сколько в умении слушать и слышать своего лидера, составляя с ним действительно единое целое. Стилистически вся программа выдержана в рамках современного мэйнстрима, и альбом трио Майка Богла наглядно демонстрирует неисчерпаемость этого понятия.

© & (p) 2016 MBP/Groove!
9 tks / 61 mins
(Mike Bogle-p; Lou Harlas – b; Steve Barnes – dr;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Asaf Sirkis - Full Moon Association P.C. - Rock Around The Cock Audrey Silver - Very Early Barney Wilen - Auto Jazz /Tragic Destiny Of Lorenzo Bandini
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com