nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Niagara - Don't Take it Personally – Remixes

стиль:

Niagara - Don't Take it Personally – Remixes
С туринцами Давидом Томатом и Габриэле Оттино, составляющими вместе музыкально-продюсерский дуэт Niagara, наши читатели имели возможность познакомиться в прошлом году на их втором альбоме Don't Take it Personally. Основным выразительным средством того альбома была электроника, используемая очень широко очень по-разному в разных композициях, а сам альбом с известной натяжкой был тогда отнесен к ню-джазу. Новый альбом итальянский ансамбль запланировал на первую половину 2016 года, но к рождественским праздникам все же решил преподнести своим поклонникам небольшой сюрприз.

Впрочем, тут я не прав: сюрприз по объему таки большой: речь идет о двойном альбоме, выпущенном все тем же лейблом Monotreme Records. Это полтора часа музыки, представляющей собой коллекцию ремиксов композиций с того самого Don't Take it Personally, о котором сайт уже писал ранее. Естественно, все ремиксы тоже электронные. В общем, если вам нравится техно и все, что появилось после – этот диск для вас. Неплохо перед его прослушиванием вспомнить и оригинальную версию Don't Take it Personally. Так как отдельные композиции на ремиксовом диске представлены в нескольких версиях, будет с чем сравнивать.

Скажем, наиболее психоделическая композиция с оригинального альбома Popeye получила авторский ремикс от Niagara и версию Merchants, довольно любопытную внедрением редукционистских приемов. Из двух версий Vanillacola более впечатляющей выглядит вариант австрийца Кристиана Феннеша. Больше всего повезло композиции John Barrett, представленной сразу в трех вариантах, из которых лично я предпочел ремикс от Сильвио Франко. Ремикс Liars превратил Else в нечто принципиально новое, но не менее авангардное, чем оригинал. И так далее…

Ощущение некоей кислотной танцплощадки в продвинутом клубе при соответствующем настроении слушателя, думаю, будет обеспечено. И если это сильнодействующее электронное варево придется по вкусу, с тем большим нетерпением вы будете ждать новый диск Niagara.

© & (p) 2015 Niagara / Monotreme Records
2 CD
1st – 9 tks / 43 mins
2nd – 9 tks / 47 mins
Диск предоставил Julien Fernandez, Five Roses Press


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер, эсид-джаз
страна
Италия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Cristina Braga & Brandenburger Symphoniker - Whisper Cristina Morrison - Baronesa DAAR - One-Way Expedition Daniel Dickinson - A Gathering Foretold
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com