nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Knyaz Mishkin - Sasha

стиль:

Knyaz Mishkin - Sasha
…Беременная крестьянка.Саша, чей муж арестован по обвинению в убийстве учителя, приезжает в город. Растерявшаяся в большом городе Саша попадает в милицию, но здесь ей приходят на помощь. Саша успешно рожает сына и успешно становится регулировщицей. Зловредный кулак, подлинный убийца, оклеветавший мужа Саши, разоблачен. Муж выходит на свободу.

Это не бред. Все еще впереди – и массовое раскулачивание, и Большой Террор, и вся наша злосчастная история. А это – не бред, это сюжет немого художественного фильма «Саша», снятого в 1930 году на студии «Белгоскино» Александрой Хохловой, дочерью известного петербургского врача Боткина и женой видного кинорежиссера Льва Кулешова по сценарию, который эта супружеская пара написала вместе с Олегом Леонидовым. Фильм большим событием в отечественном кинематографе не стал, но памятником своего времени эта провинциальная халтурка именитых кинодеятелей из метрополии безусловно, является.

Старую ленту привезли из московской коллекции Госфильмофонда и показали в Минске 9 ноября 2014 года в рамках традиционного международного кинофестиваля Лістапад под современную импровизационную музыку минской группой «Князь Мышкин». Тогда же была сделана запись этой музыки, исполнявшейся коллективным тапером – Леонидом Нарушевичем на гитаре и его партнерами-электронщиками Владимиром Банкером и Андреем Шерро. В марте 2015 года саундтрек был выложен на минском электронном лейбле HAZE в виде альбома Sasha.

Сложновато мне рецензировать этот альбом. Музыку прослушал, а вот фильм не видел: хорошо помню тот ноябрьский вечер, когда уже заранее были взяты билеты и организован семейный поход на другой фестивальный просмотр в другом кинотеатре. Правда, думаю, что и многие посетители сайта, которые свободно могут скачать альбом из Сети, в таком же положении, то есть фильм не видели. Так что, обойдемся без сравнений того или иного перехода в импровизации Нарушевича с поворотами сюжета. А переходов, интересных и разнообразных, как всегда хватало. Правда, компьютеры, как мне показалось, стали не самым удачным партнером лидера «Князя». Гитара Нарушевича особенно хороша, когда с ней ведет диалог другой «живой» инструмент, будь-то даже просто перкуссия. Компьютерные «отклики» мне показались вяловатыми. Впрочем, это дело вкусов. А пополнение не короткой, прямо скажем, дискографии старейшей белорусской импровизационной группы саундтреком – факт значимый. Так что, приглашаю к прослушиванию и составлению собственного мнения.

2015 HAZE332
1 tk / 39 mins
(Leonid Narushevich – g; Vladimir Banker – laptop; Andrey Sherro – laptop, synth;)
Линк предоставил Леонид Нарушевич


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Francesca Lago - Mirrors Against the Sun Francesco Chiapperini Extemporary Vision Ensemble - Our Redemption Free Nelson Mandoomjazz - Awakening Of A Capital Gabriel Palatchi Trio - Trivolution
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com