nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ken Greves - Night People

стиль:

Ken Greves - Night People
Джазовый певец из Нью-Йорка Кен Гривс с детства любил музыку, театр и танец. В молодости, как он пишет в кратком напутствии слушателям на обложке альбома Night People, он обожал ночи напролет проводить в джазовых клубах, смотреть бродвейские шоу, а став джазовым вокалистом, нашел себя в исполнении песен из Great American Songbook – музыки, которая была тесно связана и с театром, и с танцем, потому что многие стандарты обрели жизнь именно на сценах театров и киносъемочных площадках.

На счету Гривса уже есть дебютный альбом с песнями о любви - The Face of My Love (2006), есть альбом, специально посвященный творчеству его любимого автора стандартов Гарольда Аллена - Vintage & Rare: The Songs of Harold Arlen. И вот теперь выходит его третий диск, который он, вспоминая собственную юность, посвятил таким же «ночным людям», очарованным магией музыки. Есть тут, конечно некая загадка: почему альбом, записанный в марте 2011 года, поступает в продажу только сейчас? 2015-й – год столетия со дня рождения трех великанов американской музыки (я сознательно употребил именно это слово, а не слово «джаз», потому что влияние этих людей выходит далеко за его границы) – Фрэнка Синатры, Билли Холидэй и Билли Стрейхорна. Так что, Night People можно рассматривать как некий косвенный трибьют трем мастерам, сделавшим настоящими стандартами множество песен из той самой Great American Songbook.

Не буду здесь говорить о программе альбома: Брюс Краузер в liner notes очень обстоятельно рассказывает об истории практически каждого трека. Скажу только, что Гривс включил в нее как очень известные, так и порядком забытые песни. Приятный голос певца, хороший аккомпанемент фортепьянного трио во главе с Фрэнком Понцио, главным соратником Кена в работе над этим проектом, интересные аранжировки с вкраплениями модной латины и волшебство старого джаза – что еще надо, чтобы на час отрешиться от всех текущих забот и погрузиться в мир музыки?

2015
© 2012 Jazz Cat Productions
14 tks / 55 mins
(Ken Greves – voc; Frank Ponzio - p; Peter Donovan - b; Vito Lesczak – dr;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, традиционный джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Hideo Shiraki Quintet + 3 Koto Girls - Sakura Sakura Hideo Yamaki / Bill Laswell - Untaken Path Ilhan Ersahin's Istanbul Sessions - Istanbul Underground Ilia Belorukov / Andrey Popovskiy - Pafka
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com