nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kenny Werner - The Melody

стиль:

Kenny Werner - The Melody
Опытнейший американский пианист Кенни Вернер (р.1951) за свою долгую карьеру в джазе играл с самыми выдающимися мастерами – Чарли Мингусом, Тутсом Тиллемансом, Мелом Льюисом (в составе The Mel Lewis Orchestra). Свое фортепьянное трио с барабанщиком из Филадельфии Ари Хёнигом и немецким басистом Йоханнесом Вайденмюллером он организовал еще в 1999 году, так что вопрос проблем с взаимопониманием и «чувством партнера» в этом классическом джазовом фортепьянном трио давно снят с повестки дня. Музыканты много выступают вместе, а вот новыми альбомами Кенни Вернер балует своих поклонников не часто. The Melody – первый альбом трио Вернера за последние семь лет.

Название у альбома короткое, очень простое, но по-своему емкое: уж в чем-чем, но в мелодиях Кенни Вернер толк знает. В новый альбом трио он включил семь композиций – три кавера и четыре собственные пьесы. Впрочем, «кавер» для Кенни понятие во многом условное: он так реконструирует исходную тему, вкладывает в нее столько новых идей, а часто – и понятного лишь профессионалам музыкального юмора, что вполне можно рассматривать такую композицию, как авторское произведение. Именно так преображенными выглядят в исполнении трио 26-2 Колтрейна, In Your Own Sweet Way Брубека и открывающая альбома тема из старого бродвейского мюзикла Try to Remember.

Играет Кенни очень просто, без аффектации и бравурной демонстрации технических возможностей – его манера игры безусловно ближе к лиричности Билла Эванса, чем к искрящимся фейерверкам Оскара Питерсона. Каждая его композиция – это своя история, со своим сюжетом и своей драматургией, наглядно демонстрирующая, сколько резервов таится в мэйнстрим-джазе для больших мастеров. Композиция Вернера Balloons мне и так показалась одной из самых интересных в альбоме в чисто музыкальном смысле, но ее история, изложенная в пресс-релизе, любезно присланном Herzog Promotion вместе с диском, удвоила удовольствие от прослушивания. Сюжет пьесы связан с историей одного из дней рождения сына Кенни, когда его жена купила к празднику пятьдесят наполненных гелием разноцветных шариков, которые еще долго после торжества весело летали по дому, подпрыгивали к потолку, но – ничто не вечно – со временем все же тихо успокаивались на полу в разных уголках дома...

Я привел эту небольшую историю, чтобы дать представление об образности музыки Кенни Вернера и его коллег. Поверьте, час времени на прослушивание The Melody не станет потерянным для любителя умно задуманного и красиво сыгранного джаза.

© & (p) 2015 Pirouet Records
7 tks / 57 mins
(Kenny Werner – p; Ari Hoeing – dr; Johannes Weidenmüller –b;)
Диск предоставлен Herzog Promotion


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Германия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Antoinette Montague - World Peace in the Key of Jazz Antonio Adolfo - Tema Archie Shepp - Life At The Donaueschingen Music Festival Art Van Damme - Squeezing Art & Tender Flutes
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com