nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Shepherds Of Cassini - Helios Forsaken

стиль:

Shepherds Of Cassini - Helios Forsaken
Звуки музыки из Новой Зеландии редко долетают до наших краев, и, уже поэтому каждую музыкальную новинку из этой очень далекой страны встречаешь с особым интересом. Но Helios Forsaken квартета из Окленда Shepherds Of Cassini привлекает отнюдь не только этим фактом. Ансамбль возник в 2012 году. Этому событию предшествовало знакомство в 2008 году двух студентов оклендского университета – барабанщика Омара Аль-Хашими и басиста Витеша Бавы – в прог-роковом ансамбле Pilgrim’s Pyre. Выступая с этим коллективом вплоть до его распада в 2011 году, они познакомились также с гитаристом и певцом другой группы, Flood, Бренданом Звааном, а затем Витеш Бава наладил контакты также со скрипачом из группы An Emerald City Феликсом Луном. В июле 2012 года все четверо дали свой первый концерт в рамках нового коллектива Shepherds Of Cassini.

В 2013 году музыканты выпустили названный именем группы свой первый альбом, а Helios Forsaken стал вторым в их дискографии, и потому очень важным: он должен был ответить на вопрос о творческом потенциале группы и о тенденциях ее развития. Shepherds Of Cassini позиционируют себя, как пост-метал – прог-рок группа. Слушая Helios Forsaken, я отметил, что оба этих «ярлычка» действительно подходят к стилистике их музыки, но, одновременно, услышал и несомненный вкус к импровизации, что не могло не импонировать редактору джазового сайта. И еще одно обстоятельство: мысленно я проделал некий эксперимент, попытавшись представить музыку Shepherds Of Cassini без двух компонентов, о которых речь пойдет ниже. И получил достаточно тривиальную группу, которых множество во всем мире, коллектив без лица и без «изюминки».

Но штука в том, что эти «изюминки» существуют, и именно они делают музыку группы очень интересной и индивидуальной. Рассматривая состав ансамбля, вы, наверное, уже по именам участников обратили внимание на его интернациональность, хотя все четверо – новозеландцы. И вот этот факт музыканты активно используют в своем творчестве. Пост-метал – прог-рок в варианте Shepherds Of Cassini практически во всех треках нового альбома пропитан ориентальными мотивами, придавая каждой композиции интонационную свежесть и необычность. И второй фактор – электроскрипка Феликса Луна. Во взаимодействии с гитарой и голосом Брендана Зваана, под разнообразную, но неизменно акцентированную ритмику Аль-Хашими и Бавы, именно ее я бы назвал вторым украшением саунда Shepherds Of Cassini. За исключением сорокапятисекундной чисто вокальной композиции Mirrors Have No Memory, все остальные пять треков достаточно длинны, и музыкантам есть где развернуться со структурными и ритмическими метаморфозами в ближневосточном соусе. Получается это у них, на мой вкус, отменно, что заставляет с интересом ждать дальнейших работ Shepherds Of Cassini.


2015
6 tks / 60 mins
(Omar Al-Hashimi – dr; Vitesh Bava – b; Felix Lun – el.vi; Brendan Zwaan – g, voc;)
Линк предоставлен Annie Grossmann, Prog Sphere PR



Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
прог-рок
страна
Новая Зеландия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Davide Pannozzo - EP 2015 Dead Frank - Session Ten Dead Frank - The Trip Dead Frank - Under The Basеboard
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com