nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sri Hanuraga - To The Universe

стиль:

Sri Hanuraga - To The Universe
Не знаю, есть ли в Индонезии специальные награды за заслуги перед индонезийской культурой, как это принято в некоторых других странах, например, в Польше, но если таковые имеются, то шеф MoonJune Records Леонардо Павкович давно заслуживает быть отмеченным за долгую и последовательную работу по продвижению индонезийского джаза во внешнем мире. Вот и с еще одним музыкантом благодаря ему получают возможность познакомиться посетители нашего сайта. На сей раз это представитель молодого поколения, пианист и композитор Шри Ханурага.

Шри начал заниматься джазом на родине, а затем продолжил обучение в Голландии, закончил консерваторию в Амстердаме. Несмотря на молодой возраст, у него уже много наград отечественных и зарубежных фестивалей, он активно гастролирует как в Азии, так и в Европе. Вот и альбом To The Universe Шри Ханурага (или просто Ага) записывал в Амстердаме в компании европейских музыкантов. Основными его партнерами стали итальянский басист Маттиа Магателли и словенский барабанщик Кристьян Краинчан. В трех треках к ним присоединился испанский флейтист Родриго Парехо Матеос.

В формате квартета музыканты исполнили написанное Ханурагой объемное сочинение Ever Changing в трех частях. Первые две из них с чередованием сольных партий фортепьяно и флейты под деликатную работу ритм-группы в равной степени могут прийтись по вкусу как любителям джаза, так и поклонникам академической музыки. А вот третья, где Ага сменил акустику на электронику, а его очень активно поддержал Магателли, и энергетикой, и жесткостью, и всем строем неожиданно переносит вас в мир музыки фьюжн. Впрочем, такая резкая смена курса оказалась в альбоме единственной. Прочие пьесы, сыгранные в основном в медленном или среднем темпе, близки или академической традиции (Amadeus, A Palm For You) или джазовому мэйнстриму (Gundul Pacul, Schoenfeld). Очень приятное впечатление оставил контрапункт линий баса и фортепьяно в A Palm For You, да и техника игры лидера в принципе. В равной степени обращают на себя внимание и его таланты композитора и аранжировщика, очень удачно переложившего на язык джаза две традиционные индонезийские темы.

Пресс-релиз называет среди повлиявших на Агу пианистов индонезийцев Ризу Аршада, Двики Дхармавана, Индру Лесману (учителя Шри Ханураги), а также Хэнкока, МакКой Тайнера, Мельдоу. Нечто хэнкоковское мне время от времени тоже слышалось в его игре. Но я бы добавил сюда еще одно имя: Кит Джарретт. Не знаю, относится ли последний к числу персональных любимцев Аги, но, как мне показалось, молодой индонезийский пианист тоже способен на марафонский диалог один на один с инструментом. Возможно, это лишь мои фантазии, но у этого парня, судя по To The Universe, действительно очень неплохие перспективы – и это уже объективная реальность.

© & (p) 2015 demajors
10 tks / 54 mins
(Sri Hanuraga – p, Rhodes; Mattia Magatelli – ac.b, el.b; Kristijan Krajncan – dr; Rodrigo Parejo Mateos – fl (tks 2,3,4);)
Линк предоставил Leonardo Pavkovic, MoonJune Records


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Индонезия, Испания, Италия, Словения
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Federico Britos - Federico Britos presents Hot Club of the Americas Francesca Lago - Mirrors Against the Sun Francesco Chiapperini Extemporary Vision Ensemble - Our Redemption Free Nelson Mandoomjazz - Awakening Of A Capital
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com