nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Spin Marvel - Infolding

стиль:

Spin Marvel - Infolding
Англо-норвежский ансамбль Spin Marvel впервые заявил о себе еще в 2006 году, дебютировав с одноименным альбомом на британском лейбле Babel Label, специализирующемся преимущественно на авангардном джазе. Тогда это был квартет с участием гитариста Джона Паричелли. Четыре года спустя появился, уже на другом лейбле, второй альбом группы, на котором к основателям коллектива присоединился знаменитый норвежец Нильс Петер Мольваер. И вот, в марте 2015 года поступает в продажу третий альбом группы, Infolding, которым Spin Marvel дебютирует на Rare Noise, еще одном британском лейбле, предпочитающем экспериментальную музыку. В отличие от первых двух альбомов, здесь уже нет Паричелли, но англо-норвежский партитет в составе «нарушил» очень популярный на Альбионе ударник и мастер ремиксов Эмре Рамазаноглу.

Так как на нашем сайте группа Spin Marvel появляется впервые – немного об ее участниках. Основателем коллектива является британский ударник Мартин Франс, участник ансамбля Loose Tubes. С самого начала рядом с ним были его соотечественник, басист Тим Хэррайс, очень востребованный музыкант, игравший и у Билла Брафорда в Earthworks, и в бэнде Майка Вестбрука, и с англо-грузинской звездой Кэти Мелуа, а также норвежец Терье Ивенсен, барабанщик по первоначальной специализации, сегодня преимущественно мастер «живой электроники». Нашим читателям он может быть известен по англо-норвежскому трио Eyes of a Blue Dog. Что касается Мольваера, то тут особые представления, думаю, не требуются, а вот Рамазаноглу присоединился к проекту уже после сделанной в одну четырехчасовую сессию записи, когда, по просьбе Франса, добавил звучание своих ударных в финальный трек Minus Two и микшировал запись.

Шесть композиций альбома в очередной раз красноречиво свидетельствуют о том, что Нильс Петер Мольваер – не только прекрасный трубач, но и очень тонкий музыкант, изумительно чувствующий атмосферу каждой композиции и своих партнеров. Образцовыми с точки зрения стилистики музыки группы я назвал бы пьесы Two Hill Town и самую длинную композицию альбома, 16-тиминутную Same Hand Swiss Double Pug. Сочетание атмосферичного звучания трубы с изощренными ритмическими кружевами, которые создают Франс и Хэррайс, и электронной аурой, нагнетаемой Ивенсеном, в этих треках мне показалось особенно ярким. Ну, а если заняться столь любимой критиками игрой в ярлычки, то надо признать, что музыка Spin Marvel – это некий гибрид авангардного джаза и электронного эмбиента. Во всяком случае, поклонникам обоих направлений альбом Infolding должен доставить немало приятных минут.

© & (p) 2015 Rare Noise Records
6 tks / 59 mins
(Nils Petter Molvaer – tp; Martin France – dr; Terje Evensen – live electronics; Tim Harries – b; Emre Ramazanoglu – dr;)
Линк предоставлен hubtone PR

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
Великобритания, Норвегия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Jemal Ramirez - Pomponio Jessica Marlowe & The Wildtracks - I Bring You Here Joachim Kühn - Cinemascope John Basile - Penny Lane
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com