nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Joyce Moreno / Kenny Werner - Poesia

стиль:

Joyce Moreno / Kenny Werner - Poesia Американский пианист Кенни Вернер любит давать своим работам лаконичные названия. Так, его предыдущий альбом с фортепьянным трио, кстати, тоже изданный Pirouet Records, назывался просто The Melody. Рецензию на него, как и информацию о самом Вернере, можно найти на нашем сайте. Вот и новая работа тоже названа одним, но очень обязывающим словом: Poesia.

Впрочем, это название Кенни наверняка придумывал не один, потому что новый проект – дуэтный и на обложке рядом с названием стоят два имени: Джойс Морено и Кенни Вернер, а звуковое пространство диска выстраивают вместе два голоса – голос женщины и голос фортепьяно. В Бразилии, где родилась Морено, ее знают все. Это популярнейшая исполнительница, которая исполняет под гитару собственные песни, в ее дискографии более двадцати авторских альбомов. Ее песни пели Флора Пурим, Милтон Насименто и многие другие звезды бразильской музыки. Жанр, в котором она работает, Джойс предпочитает называть «креативная бразильская музыка». Это не джаз, но с джазом у него много общего, и Морено с удовольствием сотрудничает с джазовыми музыкантами, например с такими, как Кенни Вернер.

Они - люди одного поколения и знакомы друг с другом очень давно, с конца 80-х, а когда, пару лет назад, Кенни гастролировал со своим трио в Рио-де-Жанейро и Джойс пришла на его концерт, у них и родилась идея совместного проекта. Так как слово играет в творчестве Морено огромную роль, так как она поет не просто «тексты», а рассказывает своим слушателям настоящие истории, способные не просто услаждать слух, а затрагивать душу, Кенни и Джойс договорились составить программу совместного проекта именно из таких композиций. Одну они даже сочинили вместе: Second Love Song открывает альбом.

А помимо нее в альбом вошло еще 12 песен, большинство из которых Джойс поет по-португальски, некоторые – по- английски, а одну (Estate) даже по-итальянски. Но все эти песни объединяет общая основа. Все это лиричные баллады, преимущественно о любви, и название Poesia с нежным цветком на обложке как нельзя лучше подходит к этому проекту. Разумеется, это не та музыка, которая заряжает энергией для будущего рабочего дня. Но вот когда он закончен, когда хочется смыть с души весь груз дневных забот или вы остаетесь один на один с мыслями о Ней – поставьте Poesia…

© & (p) 2015 Pirouet Records
13 tks / 62 mins
(Joyce Moreno – voc; Kenny Werner – p;)
Диск предоставлен Herzog Promotion

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Бразилия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Colin Wilkie, Shirley Hart, Albert Mangelsdorff & Joki Freund - Wild Goose Cristina Braga & Brandenburger Symphoniker - Whisper Cristina Morrison - Baronesa DAAR - One-Way Expedition
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com