nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

June Bisantz - It’s Always You

стиль:

June Bisantz - It’s Always You
Труба легендарного Чета Бейкера пела почти человеческим голосом, но и неповторимый голос самого Бейкера остался в памяти любителей джаза и до сих пор будоражит воображение. Память о культовом джазовом музыканте жива и Джюн Бизанц – одна из тех, кто делает все для того, чтобы она продолжала жить.

Вокалистка и мастер визуальных искусств из Коннектикута Джюн Бизанц – опытный музыкант с солидной карьерой в джазе за плечами. Она выступала со Стивом Суоллоу, Майком Стерном, Лу Солоффом, Бобом Мозесом. В 2006 году Бизанц выпустила альбом Let's Fall in Love, составленный из произведений вокального репертуара Чета Бейкера, получивший хорошую прессу и признание у любителей джаза. С этой программой после выпуска альбома Джюн совершила успешный концертный тур по Японии. И вот теперь, девять лет спустя, настал черед нового «бейкеровского» проекта. Свет увидел альбом It’s Always You с подзаголовком June Bisantz Sings Chet Baker, Vol.2.

В коллекции из 12 песен есть и популярные, хорошо известные темы из репертуара Бейкера, и редкие, исполняемые не часто, вроде написанной самим Четом в «итальянский период» его жизни So che ti perdero. У Бейкера, как известно, был высокий тембр голоса, и, может быть, поэтому пение Джюн Бизанц кажется столь близким к оригиналу. Джюн мастерски воспроизводит мягкую, лиричную, очень интимную манеру пения Бейкера. Ее чистый, красивый голос с выразительными интонациями словно обволакивает слушателя, погружая в воображаемую клубную атмосферу, где такая музыка звучит особенно выигрышно.

Альбом It’s Always You Бизанц создавала в творческом союзе с той же группой музыкантов, которая участвовала в записи ее первого «бейкеровского» альбома. И здесь самых теплых слов заслуживает практически каждый. Велика роль в создании альбома пианиста и аранжировщика Алекса Нахимовского, дуэт его инструмента и голоса Бизанц в Born to Be Blue я бы отнес к вершинам альбома, запомнились Forgetful и You're Mine You, спетые Джюн в дуэте с чувственной гитарой Нормана Джонсона. Особо сложная задача стояла перед трубачом Габором Вирагом: играть в бейкеровском трибьюте на инструменте Чета непросто. Тем не менее, звук его трубы в Ev'ry Time We Say Goodbye выше всяких похвал. Однако, эффектную точку в финале альбома поставила все же лично Джюн Бизанц, без партнеров. Ее исполнение без аккомпанемента короткой темы Роджерса-Харта Spring Is Here – это словно подпись под новым портретом замечательного музыканта, который Джюн с помощью своих коллег создала этим альбомом.

℗ 2015 June Bisantz
12 tks / 41 mins
(June Bisantz – voc; Alex Nakhimovsky – p, keyb; Norman Johnson – g; Matt Dwonszyk – b; Ben Belillo – dr; Gabor Viragh – tp, flg; Jaroslaw Lis – vi, viola; Katalin Viragh – vi; Eric Dahlin – cello; Kan Janabe – cojon, shaker;)
Диск предоставлен June Bisantz

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кул, мэйнстрим
страна
Венгрия, Польша, Россия, США, Ямайка, Япония
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Der Finger - Zug Dheepa Chari - Patchwork Dino & Franco Piana Еnsemble - Seasons Dioni - Dioni
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com