nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dheepa Chari - Patchwork

стиль:

Dheepa Chari - Patchwork
Имя живущей и работающей в Нью-Йорке певицы Дипы Чари выдает ее индийское происхождение. Но родилась Дипа не в Индии, а в канадском Ванкувере, откуда со временем перебралась в Штаты – сначала в Даллас, а затем уже на Восточное побережье, в Нью-Йорк. Музыка в целом и пение в частности были с ней с детства. Еще бабушка Дипы в родной Индии выступала с песнями на хинди. Сама Дипа вначале тоже изучала индийскую музыку, но после переезда в Нью-Йорк в центре ее творческих интересов оказался джаз.

Первый ЕР певицы появился в 2010 году, а за ним последовал и первый полноформатный альбом Some New Fashion, заслужившие благосклонные отзывы джазовой прессы и признание слушателей. Patchwork – второй альбом в дискографии Дипы Чари и, несомненно, новый этап в ее творческом росте уже хотя бы потому, что здесь впервые она предстает не только как вокалистка и бэнд-лидер, но и как автор песен собственного сочинения. Помимо титульной в альбом вошло еще две композиции, написанные Дипой в содружестве с пианистом Ларсом Потейджером - Semblance of Truth и Questions.

В одном из вариантов перевод названия Patchwork звучит несколько иронично – мешанина, некое полотно, сшитое из разнородных и разноцветных лоскутков. В известном смысле такое толкование соответствует содержанию альбома, составленного из трех блоков: одна его часть – это авторские песни Дипы Чари, другая – версии классических джазовых стандартов (Love for Sale Портера, I’m Old Fashioned Керна-Мерсера, Ain’t Misbehavin’ Фэтса Уоллера и так далее), а третья продолжает линию, намеченную дебютным альбомом – каверы популярных песен из сферы современной рок-музыки.

В единое целое эти части объединяют нежный, довольно высокий голос Дипы Чари и аранжировки Потейджера. В отдельных песнях очень удачно введены в ансамблевый саунд, основанный на взаимодействии голоса, фортепьяно и ритм-группы, и другие инструменты: скрипка в Lasso (из репертуара французской группы Phoenix), саксофон в Patchwork. Не очень длинный альбом оставляет действительно цельное и приятное впечатление. Среди многих молодых вокалисток современного джаза Дипа Чари – имя, которое стоит запомнить.

© 2015 Dheepa Chari
10 tks / 41 mins
(Dheepa Chari – voc; Lars Potteiger – p, keyb; Dan Asher – el.b, ac.b; Vin Scialla – dr. perc; Daniil Davydoff – vi; Mike DiRubbo – as, ss;)
Линк предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Индия, Канада, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
"Мыс Луны" - "Мы с Луны" A.R.S. Trio - Time Africa Unite - Il punto di partenza Al Strong - Love Strong Volume 1
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com