nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jessica Marlowe & The Wildtracks - I Bring You Here

стиль:

Jessica Marlowe & The Wildtracks - I Bring You Here
Полчаса – очень небольшой отрезок времени. Очень рекомендую не пожалеть его для прослушивания короткого, но весьма содержательного альбома Джессики Марлоу и ее группы The Wildtracks. Представьте себе голос Кейт Буш и экстраполируйте к нашим дням процесс развития электронно-компьютерной музыки со времен расцвета творчества именитой британской певицы (начало 80-х), и вы получите примерное представление о том саунде, который ждет вас на альбоме I Bring You Here.

Джессика Марлоу – тоже британка. Проект The Wildtracks был создан ею в 2009 году. До этого она пела и сочиняла музыку в экспериментальной группе Mooz из Бристоля, много работала в области музыки для кино и театра (Марлоу очень любит кино, черпает из него идеи для собственного творчества, что тоже сближает ее с Кейт Буш), а также проявила себя и в качестве профессионального звукового дизайнера. Проект The Wildtracks появился уже в Лондоне, и с самого начала в формате трио, где Джессике ассистировали клавишник Борис Экстон и барабанщик Майк Хо. Однако, до появления дебютного альбома, каковым и является I Bring You Here, прошло довольно много времени. За эти годы формат The Wildtracks не изменился, но место Экстона за клавишами занял другой Борис – Борис Минг.

Альбом записывался в Лондоне и Берлине, причем лондонские записи Джессика Марлоу делала сама. В I Bring You Here вошло семь ее песен. Продюсировали это издание опытные Дилип Харрис и Ричард Уайтхэд. Сравнение с Кейт Буш, упомянутое в начале этого текста, приходит на ум уже через пару минут звучания стартового трека Big Dream и не покидает на протяжении всего времени звучания диска. Высокий нервный голос Джессики, атмосфера ее песен властно приковывают к себе внимание и не отпустят вас до конца альбома. В основном все композиции выдержаны в среднем темпе, но не чурается она и более энергичных ритмов, как, например, в My World. Очень большую работу в этом альбоме проделал и Борис Минг. Мало того, что голос Марлоу буквально купается в море электронных звучаний и эффектов, но Минг еще и очень неплохо помогает певице своим бэк-вокалом, особенно эффектно делая это в Sheshore. В финальном же треке Sway с несколько ориентальным звучанием его скрипка служит настоящим украшением композиции.

У каждого из семи треков альбома свое лицо, для каждой композиции Джессика Марлоу нашла свои, индивидуальные краски. Не знаю, как сложится ее дальнейшая карьера после I Bring You Here, но, на мой взгляд, она достойна столь же впечатляющего взлета, как и неоднократно поминавшаяся здесь Кейт Буш. Во всяком случае, я ей этого искренне желаю.

© 2015 Mottomotto Records
7 tks / 30 mins
(Jessica Marlowe – voc, g; Boris Ming – keyb, effects, vi, backing voc; Mike Ho – dr;)
Диск предоставил Julien Fernandez, Five Roses Press


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер, прог-рок
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Knyaz Mishkin - Golova Mishkina Knyaz Mishkin - In The Big City Knyaz Mishkin - Kut Knyaz Mishkin - No Cold
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com