nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Phill Fest - That’s What She Says

стиль:

Phill Fest - That’s What She Says
Гостевой участник этого проекта, известный джазовый гармошечник Хендрик Меркенс, риторически вопрошает: « Как можно было не стать сильным исполнителем самба-джаза с таким бэкграундом?» (его слова цитируются в liner notes альбома). И с Меркенсом трудно не согласиться. Фил Фест, живущий во Флориде бразильский гитарист, - сын известного мастера бразильского джаза, слепого пианиста и композитора Манфредо Феста. Многие свои произведения он сочинял в содружестве с женой Лили. Дом Фестов – и в Бразилии, и во Флориде, куда семья перебралась со временем, - всегда был полон музыки, в него были вхожи виднейшие представители бразильского джаза. И вполне естественным и осознанным выглядит выбор Фила, пошедшего по стопам своих родителей.

В альбоме That’s What She Says всего одна авторская композиция Фила Феста (написана вместе с пианистом Дэйлом Пауэрсом), называется она Meu Pai («Мой отец»), но именно ею открывает свой альбом Фил, так что место и важность этого трибьюта (Манфредо умер в 1999 году) для автора очевидны. А в целом That’s What She Says дает широкую панораму бразильской музыки самого разного характера – тут и самба, и босса-нова, и традиционная музыка шоро. Фест играет довольно много произведений отца (Манфредо Фест сочинил и титульную пьесу), играет бразильских классиков – Жобима (Triste) и Вилья-Лобоса (Choro #1). Последняя композиция, которую Эйтор Вилья-Лобос сочинил еще в 1920 году для сольной гитары, в исполнении Фила Феста звучит удивительно свежо и мне представляется самым сильным треком альбома: красота музыки и ее исполнение тут конгениальны.

Нельзя не отметить заметно украсивших звуковую палитру альбома трубача Джонатана Сигела и гармошечника Хендрика Меркенса. Если Меркенс играл и на предыдущем альбоме Феста Projeto B.F.C. (Brazil-Florida Connection), то Сигел сотрудничает с Филом впервые, что несомненно пошло проекту на пользу. В целом же поклонники бразильского джаза получили в лице альбома That’s What She Says хороший подарок, в котором найдут для себя много интересного.

© 2015 Fest Productions
10 tks / 46 mins
(Phill Fest – g, voc; Robert Prester – p (tks 2,3,4,6,7); Dale Powers – p (tks 1, 10);Russ Howard – b; Ronie Martinez – dr (tks 1,4,6,9); Carlomagno Araya – dr (tks 2,3,7); Jacquie Medeiros – voc (tk 1,6); Terezinha Valois – voc (tks 4,9); Jonathan Sigel – tp, flg (tks 3,5,7); Andy & Jack Potter – perc (tks 6,9,10); Hendrik Meurkens – harm (tks 1,4,9);)
Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Бразилия, Германия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Brian Fielding - An Appropriate Response, Vol. 1 Chicago Blues All Stars - Loaded with the Blues Clark Terry - Clark After Dark Claudio Ottaviano Quartet - Aurora
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com