nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Delegators - All Abroad

стиль:

The Delegators - All Abroad
…Мне очень понравилась фраза в пресс-релизе к этому диску: «Чтобы получить представление о звучании The Delegators, представьте себе, что The Supremes летят в Кингстон через Южный Лондон». Могу предложить еще одну развивающую воображение «небывальщину» уже от себя: представьте, что Берри Горди, основатель и шеф Motown Records, заключил контракт с Бобом Марли. Однако, предупреждаю: и в первом, и во втором случае вы получите лишь приблизительное представление о саунде The Delegators. Действительность, конечно же, богаче самых броских сравнений.

Как известно, очень много выходцев с островов Карибского моря и, в частности, с Ямайки, обитает в Лондоне. Соответственно, главным центром разных направлений ямайской музыки – и ска, и рокстеди, и регги, наряду с самым музыкальным карибским островом является и британская столица. Именно здесь живут и работают участники группы The Delegators во главе с фронтвумен команды – певицей Джанет Кума.

Редко кто из исполнителей сегодня, в ХХI веке, может похвастаться стилистической чистотой. Вот и The Delegators в этом смысле не исключение. Музыка Ямайки в их композициях причудливым образом переплетается с музыкой «черной» Америки, точнее, с той, какой она была в 60-е годы – время расцвета музыки соул, Мемфис саунд, Мотаун саунд и так далее. Кстати, и обложка альбома All Abroad, дебютного полноформатного проекта The Delegators, выпущенного миланским лейблом Brainlab Groove Records, явно не случайно также вызывает в памяти дизайн дисков того времени. В полностью авторской программе альбома все эти особенности отчетливо слышны: скажем, в Into Your Eyes или Trouble явно больше Ямайки, а в финальной Nowhere To Run – Америки. В Dance можно насладиться роскошной перекличкой духовых, а в иных треках преобладают гитара и ударные.

Ну, а над всем царит голос Джанет Кума. Ямайская музыка всегда очень позитивная, солнечная, как пляжи острова. Неспешный ритм на две или четыре четверти, расслабляющая атмосфера. Все это есть в голосе Джанет. Но есть в нем и скрытая мощь, как в мышцах Усейна Болта перед очередным забегом. И если только вам в принципе не противопоказана такая стилистика, дебют The Delegators заставит обратить внимание на этот коллектив и ждать новых проектов от очень приятного коллектива из Лондона.


2014 Brainlab Groove Records
12 tks / 40 mins
(Janet Kumah – voc; Leon Vince - ts, backing voc; add. keyb; Adam Booty - g, backing voc, Ramy Eissa – b, backing voc, melodic; Arthur Beranger – dr; with guests: John Runefelt – p, org; Ed Rieband – tb;)
Диск предоставлен .Brainlab Groove Records



Леонид Аускерн



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
рэггей
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
Soul’d - Soul’d Wadada Leo Smith / Jamie Saft / Joe Morris / Balazs Pandi - Red Hill Joe Ferrara - The Tiger Walks Through My Dreams Misha Tsiganov - The Artistry Of The Standard
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com