nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Susan Clynes - Life Is…

стиль:

Susan Clynes - Life Is…
Мне кажется, что знаменитому бельгийскому художнику-сюрреалисту Рене Магритту могла бы понравиться обложка альбома его соотечественницы Сюзан Клайнс. Маэстро тоже любил представлять вполне реальные предметы в нереальных сочетаниях, заставляя по-новому взглянуть на привычные вещи. Сюзан Клайнс, певице и пианистке, которая сама пишет музыку и сочиняет тексты песен, такой подход тоже близок. Сюзан поет о вещах простых и в то же время фундаментальных: о жизни и о путях, которые мы в ней выбираем (Life Is…), о материнской любви (Ileana’s Song посвящена дочери певицы), о смерти и памяти об умерших (When You’re Dead), о светлых детских мечтах (Childhood Dreams) и о всеобъемлющем чувстве любви (Butterflies). И в каждой из песен Клайнс находит только ей присущий взгляд, отыскивает свои, незатертые и способные проникнуть в душу слушателя слова (тексты песен к этому альбому можно найти на сайте Сюзан http://susanclynes.be/).

Life Is… - второй альбом Клайнс после записанного в 2005 году в составе фортепьянного трио Sugar For A Dream. В 2013 году в альбоме After The Exhibition группы The Wrong Object ее голос можно услышать в композиции, сочиненной мужем певицы, клавишником Антуаном Жене. Тот диск был выпущен нью-йоркским лейблом MoonJune Records, и вот спустя год компания Леонардо Павковича предлагает уже сольный альбом Клайнс. Составлен он из нескольких концертных записей Сюзан – сольных, с ритм-группой и в дуэте с виолончелистом Симоном Ленски. Именно пять композиций этой сессии наряду с исполненной соло титульной композицией я оценил бы особенно высоко. В вокальных треках виолончель и фортепьяно создают прекрасное обрамление голосу Сюзан Клайнс, а в треках чисто инструментальных виолончель Симона поет почти человеческим голосом. Инструментальной является и самая длинная композиция альбома – почти десятиминутная пьеса Les Larmes, в которой Сюзан, по информации в пресс-релизе, отразила свои чувства в связи с израильско-арабским конфликтом. И здесь дуэт фортепьяно и виолончели получился ярким, эмоциональным и с выраженным ориентальным оттенком.

Выпускница консерватории в Генте, Сюзан Клайнс вполне могла бы стать пианисткой в академическом жанре. Отличная вокальная техника помогла бы ей сделать карьеру в поп-музыке. Однако, Сюзан выбрала свой путь. Как поет она в программной песне Life Is… «Мы сами выбираем, что делать с жизнью, останавливаться или расти». Выбор Сюзан, не поддавшейся коммерческим соблазнам, заслуживает самого большого уважения. Остается поблагодарить MoonJune Records за встречу с новой яркой личностью и … ждать новых альбомов талантливой бельгийской исполнительницы.

© 2014 Susan Clynes
(p) 2014 MoonJune Records
11 tks / 60 mins
(Susan Clynes – voc, p; Simon Lenski – cello (tks 3,4,7,8,11); Pierre Mottet – b (tks 2,6); Nico Chkifi – dr (tks 2,6);)
Диск предоставлен MoonJune Records



Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Бельгия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
Knyaz Mishkin - Petin Domik The Sirkis/Bialas International Quartet - Come To Me Soviet Love - Civilization In China Jon Batiste / Chad Smith / Bill Laswell - The Process
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com