nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lauren Meccia - Inside Your Eyes

стиль:

Lauren Meccia - Inside Your Eyes
При всей неиссякаемости потока дебютанток-вокалисток в джазе, американка Лорин Меккиа имеет все шансы запомниться слушателю своим первым альбомом Inside Your Eyes. Дело, конечно, не только в том, что Лорин еще и написала тексты для нескольких композиций или, что помимо пения она еще и играет на саксофоне – как инструменталистка, она, положа руку на сердце, не Сонни Роллинс и даже не Кенни Джи, хотя ее саунд по характеру звучания явно ближе к последнему. Просто альбом у нее получился из тех, которые не закидываешь на самую дальнюю полку сразу же после прослушивания. Inside Your Eyes хочется слушать еще, и «виной» тому прежде всего сам голос Лорин – хрустально-чистый по звучанию и очень точный по интонированию. Кроме того, она здорово владеет и техникой скэта – послушайте, к примеру, How High The Moon или One Note Samba..

Впрочем, это я забежал вперед. Сначала стоит поговорить о программе альбома в целом. Она представляет собой амальгаму из классических джазовых стандартов, авторских композиций участников проекта, просто обязательной в последние годы для очень многих хотя бы одной босса-новы (вышеупомянутая One Note Samba Жобима), а открывает альбом композиция Херби Хэнкока Butterfly с текстом, который сочинила его родная сестра Джин. В общем, подход к формированию программы достаточно распространенный, так что весь возможный успех альбома можно отнести на счет его создателей.

Главными партнерами Лорин Меккиа в этом проекте выступили пианист Дональд Вега и басист Майк Фрост.- именно их имена вместе с именем Лорин помещены на обложку альбома. Майк Фрост – опытнейший музыкант, со-продюсер (вместе с Лорин Меккиа) этого проекта, а также владелец издавщего Inside Your Eyes лейбла Spirit Music. Он сочинил единственную на диске чисто инструментальную пьесу Atlantis. Дональд Вега – наверное, самый заметный, наряду с Меккиа, участник состава, а заодно и самый известный. Уроженец Никарагуа, Дональд постигал уроки игры на фортепьяно у самого Кенни Бэрона и играет у самого Рона Картера в ансамбле Golden Striker Trio. Класс этого исполнителя дает о себе знать уже в стартовом треке Butterfly и Дональд, что называется, «держит планку» до последнего такта финишной пьесы Over The Rainbow. В содружестве с Меккиа он написал для альбома две композиции: титульную и If You Can Fly. Почти во всех треках кроме одного отыграл барабанщик Брайан Чах, а в записи диска участвовало еще несколько ударников, а также струнная группа в той самой чисто инструментальной пьесе Фроста Atlantis.

Понравился альбом в целом и композиция Ирвина Берлина Cheek To Cheek в частности – я бы назвал ее лучшей на диске. А перед главным героем этого проекта – молодой и по-хорошему амбициозной Лорин Меккиа – стоит теперь извечная «проблема второго альбома». Мне почему-то думается, что все у нее получится.

© 2014 Spirit Music
12 tks / 50 mins
(Lauren Meccia – voc, sax; Donald Vega – p; Mike Frost - b; with John Miceli - perc (tk 1); Jeremy Roberson - dr (t 1); Brian Czach – dr, perc (tks 2-12); Edwin Hamilton - perc (tks 4, 8); Sarah Land - vi (tk 11); Ryan Knott - cello (tk 11);)
Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Никарагуа, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
XYQuartet - XY Фантастычныя плыўцы - Шпагат Narushevich / Shymkus / Siamashka - Avanscena Syndone - Odysseas
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com