nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

John Tropea - Gotcha Rhythm Right Here

стиль:

John Tropea - Gotcha Rhythm Right Here


Опытнейший американский гитарист Джон Тропеа записал свой первый альбом в качестве лидера еще в 1975 году. Gotcha Rhythm Right Here – одиннадцатый альбом в его персональной дискографии. «За почти сорок лет не так уж и много» - подумает иной читатель. Возможно это так, но сольная карьера – это лишь часть многогранной деятельности Джона. Его называют музыкантом для музыкантов. У коллег по цеху он пользуется глубочайшим уважением. Джон Тропеа – великолепный сессионный музыкант, для которого не существует «чужих» стилей. В этом качестве он работал с такими разными и такими крупными исполнителями, как Джон Леннон, Ринго Старр, Йоко Оно, Пол Саймон, Вэн Моррисон, Лаура Ниро, Джеймс Браун, Роберта Флэк, Эрик Клэптон и даже Элис Купер. В джазе он играл со Spyro Gyra, Роном Картером, Стивом Гэддом, Билли Кобэмом, в блюзе – с Бо Дидли, Бонни Райт, Доктором Джоном. И это, разумеется, не полный список.

Выпускник Беркли, Джон Тропеа (р.1946) сформировался, как гитарист, под влиянием Веса Монтгомери, Пата Мартино и Джорджа Бенсона. Отзвуки этих влияний вы можете расслышать и в Gotcha Rhythm Right Here. Но, конечно же, здесь все они переплавлены в его собственный яркий стиль игры. Почти все композиции для этого альбома – авторские, Тропеа сочинил их в сотрудничестве с основным своим партнером по новому проекту, органистом Крисом Пальмаро. А вообще к работе над Gotcha Rhythm Right Here было привлечено множество известных джазменов. Назову хотя бы таких людей, как Рэнди Брекер, Стив Гэдд и Лью Солофф.

Музыка альбома – это фьюжн с элементами фанка. Гитара и орган взаимодействуют с солидной духовой секцией и ритм-группой в рамках этакого мини биг-бэнда с меняющимся от трека к треку составом. В двух композициях участвуют и вокалисты. Все аранжировки и оркестровки выполнили опять-таки Тропеа вместе с Пальмаро. Слушать Gotcha Rhythm Right Here и легко, и интересно. Музыка эта, несмотря на весьма непростые аранжировки, на редкость позитивна и почти наверняка вызовет у вас положительные эмоции.

© & (p) 2014 STP Records
13 tks / 74 mins
(John Tropea – g; Chris Palmaro - Hammond B3, p, b, dr; Leon Pendarvis - p; Shawn Pelton, Clint de Ganon, Lee Finkelstein, Cliff Almond, Steve Gadd, Keith Karlock – dr; Neil Jason, Will Lee, Zev Katz – b; Bob Millikan, Glenn Drews, Lew Soloff , Don Harris, Randy Brecker – tp; Lou Marini, Bill Harris – as; Dave Mann, Bob Malach – ts; Larry Farrell – tb; Roger Rosenberg, Dave Riekenberg - bars; Scott Robinson-bass sax; Roger Squitero, Duke Gadd, Tommy McDonnell – perc; Hanan Rubinstein – g; James "D-Train" Williams, Rallybop – voc;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фанк, фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
Rick Lang - That’s What I Love About Christmas Various Artists - Sound Interpretation: Vilnius Laura Dreyer - Vida. Arte. Amor. Orbert Davis’ Chicago Jazz Philharmonic Chamber Ensemble - Sketches of Spain [Revisited]
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com