nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Matt Criscuolo - Headin’ Out

стиль:

Matt Criscuolo - Headin’ Out
Коренной обитатель «Большого яблока» Мэтт Крискуоло – человек весьма разносторонний. Родившись в Бронксе в 1971 году, он уже в восемь лет начал учиться игре на фортепьяно. Правда, став постарше, он окончательно остановился на саксофоне, окончил известную Manhattan school of music и стал профессиональным музыкантом. Headin’ Out – уже шестой альбом в его дискографии. При этом Мэтт не только владелец собственного лейбла, но и наследник семейного дела – сети ресторанов итальянской кухни, в названии которой, как и в названии лейбла, слились два главных дела его жизни - Jazzeriа.

Что же касается музыкальных вкусов, то, играя, как и Чарли Паркер, на альт-саксофоне, Мэтт почитает Пташку, как одного из своих главных учителей. Что же касается времен более поздних, то, по признанию Крискуоло, наибольшее влияние на него оказали Генри Тредгилл и, особенно, Дэвид Уэйр. Крискуоло играет очень быстро, легко и непринужденно переходит от одного регистра к другому, сохраняя при этом сочный, хорошо поставленный звук.

Headin’ Out записан в формате квартета, где Мэтту ассистировали его старый друг и партнер, гитарист Тони Пурроне, басист Престон Мерфи и барабанщик Эд Соф. Впрочем, «ассистировали» видимо, не очень точный термин. Пурроне можно считать полноправным вторым солистом в квартете, а ритм-группа обеспечивала им обоим безукоризненную ритмическую поддержку с отличным свингом. Кстати, о свинге и о стилистике исполняемой музыки. Я бы определил ее, как нечто среднее между пост-бопом и авангардом. При этом игра самого Крискуоло и ритм-группы мне показалась больше тяготеющей к мэйнстриму, в то время как импровизационные гитарные партии Пурроне ориентированы скорее на джаз свободной формы. В любом случае, предлагаемый ими гибрид слушать весьма интересно.

В программу альбома вошли четыре композиции лидера (особо отмечу At Night), две пьесы Пурроне (очень красива композиция R 5 10 Select) и три кавера: Little Niles Рэнди Вестона, Sippin' at Bells Майлса Дэвиса и A Flower is a Lovesome Thing Билли Стрейхорна. Выбор авторов как бы еще раз подчеркивает желание Мэтта и его коллег служить сразу нескольким богам – от свинга до авангарда. И, судя по Headin’ Out, у них это получается совсем неплохо!


© & (p) 2014 Jazzeria Records Matt
9 tks / 59 mins
(Matt Criscuolo –as; Tony Purrone – g; Preston Murphy – b; Ed Soph – dr;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
Paradox-Ensemble - Апалонік з рондаля Rick Lang - That’s What I Love About Christmas Various Artists - Sound Interpretation: Vilnius Laura Dreyer - Vida. Arte. Amor.
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com