nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Judi Silvano - My Dance

стиль:

Judi Silvano - My Dance
My Dance – новейший альбом американской джазовой вокалистки Джуди Сильвано, одиннадцатый в ее дискографии, разительно не похож на своего предшественника. Если юбилейный Indigo Moods был полностью посвящен стандартам из Great American Songbook, то новая работа – целиком авторская и демонстрирующая уже иные стороны таланта Джуди. В четырех треках Сильвано предстает исполнителем собственных песен, то, что по-английски обычно называют singer / songwriter, а в остальных семи она поет под музыку собственного сочинения. Да, вы правильно подумали – то есть поет без слов: это скэт или чисто силлабическое пение.

Камерный характер исполнения – единственная общая черта обоих альбомов. От трио на предыдущем альбоме Джуди Сильвано перешла теперь к дуэту. Ее единственный партнер – опытный пианист Майкл Эйбен, начинавший с работы пианистом и аранжировщиком в биг-бэнде Мейнарда Фергюссона и являющийся сегодня художественным руководителем и аранжировщиком известного WDR биг-бэнда в Кельне. Ранее ему уже доводилось работать с Джуди Сильвано, что, очевидно, и определило выбор певицы. На страницах альбомного буклета она очень тепло благодарит Майкла за сотрудничество, так как подобный дуэт был серьезным испытанием для обоих партнеров.

Хотя лишь композиция Samba (ну, еще, может быть, Calypso, если иметь ввиду карибский стиль музыки, а не греческую мифологию) непосредственно адресует воображение слушателя к Латинской Америке, практически во всех треках в музыке Сильвано, как мне показалось, присутствует некий латинский аромат. Особенно это относится к ее манере скэта. Голос Джуди, как экзотическая бабочка, порхает над мелодической линией пьес, то сливаясь с ней, то взмывая вверх и притягивая мелодию за собой. Kokopelli’s Dance показалась мне образцовой композицией в этом смысле. Кстати, слово «танец» явно не случайно присутствует и в названии этой пьесы, и в названии пьесы титульной и альбома в целом. Движение ее голоса – это тоже танец, своеобразный и увлекательный. Невольно вспоминаешь, что Джуди стартовала в искусстве с получения степени в университете Темпл в Филадельфии не только по вокалу, но и по современному танцу. Не случайно в тексте песни Make A Classic она, наряду с Шекспиром, Бахом или Эллингтоном, вспоминает и Анну Павлову, и Айседору Дункан, и Джорджа Балланчина. А вот музыка этой композиции мне понравилась меньше. Нет, дело не в каких-то слабостях, просто ее более авангардный характер показался мне несколько чужеродным основному корпусу композиций альбома. По музыке Make A Classic, на мой взгляд, - это песня из другой коллекции. Впрочем, допускаю, что вы услышите и эту, и остальные пьесы альбома иначе.

Но, думаю, не найдется человека, который бы не согласился со словами Джуди в другой песне, Our World: «Это наш мир, другого у нас нет. Давайте же гордиться красотой, подаренной нам и беречь ее каждый день!». Голос и талант Джуди Сильвано, простите за высокопарность, - это тоже часть красоты окружающего мира. Оцените ее!

© & (p) 2014 JSL Records
11 tks / 48 mins
(Judi Silvano – voc; Michael Abene – p;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services



Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
Pat Hall - Time Remembered: The Music of Bill Evans InterStatic - Arise Francesco Cusa "Skrunch" - Body – Soul – Spirit Cuong Vu / Richard Karpen - Indigo Mist
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com