nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Xavi Reija - Resolution

стиль:

Xavi Reija - Resolution Двое из трех участников этого проекта постоянным посетителям нашего сайта уже должны быть знакомы. В 2013 году также на MoonJune Records был издан на редкость удачный дебютный альбом сербского гитариста Душана Евтовича Am I Walking Wrong?, в записи которого также принимал участие басист Бернат Эрнандес (оба они живут в Барселоне). Рецензию на этот диск можно найти на сайте. Но музыкальная тусовка в столице Каталонии – мир достаточно тесный, и вот теперь мы видим и Душана, и Берната в составе трио, которое возглавляет еще один барселонский музыкант – барабанщик Ксави Рейха.

Ксави дебютировал в качестве лидера еще пять лет назад с DVD Live At Casa Murada. Тогда он возглавлял квинтет. В том же зале летом 2013 года в течение двух дней был записан и его новый альбом Resolution, в котором Рейха отказался от клавишных и саксофона и сократил формат своего коллектива до трио. Ксави представил в этом проекте 11 композиций, часть из которых сочинил он сам, а часть является плодом коллективного творчества всех трех участников ансамбля.

Новый состав в итоге получился классическим для рока, электрического блюза и, в известной степени, для музыки фьюжн: мощное электрическое power trio, в котором каждый из участников получил широкое поле для демонстрации индивидуального мастерства, а все вместе – прекрасную возможность передать слушателям тот энергетический каскад эмоций, которым заряжен Resolution от первого и до последнего трека.

Уже стартовая композиция Flying To Nowhere выглядит захватывающе интересной по музыкальным идеям электрической симфонией в трех частях. В дальнейшем вы получите возможность мысленно поаплодировать и блистательной гитарной технике Евтовича в Shadow Dance, и полиритмии ударных Рейхи в Macroscope, и отменным фанк-ритмам Dreamer, и хитроумным авант-джазовым переплетениям линий трех инструментов в завершающих альбом пьесах Gravity и Welcome To The End. Говоря о стилистике альбома в целом, можно утверждать, что Рейха и его коллеги облюбовали поле, простирающееся в размытых границах между музыкой фьюжн, прог-роком и авангардным джазом, а говоря о качестве альбома – что вспахали они это поле на славу! Ребята из Барселоны явно питают пристрастие к крупным формам – большинство пьес звучит более шести минут, и альбом получился не коротким, но эти семьдесят минут звучания пробегают, как один миг. Убедитесь сами!

© 2014 Xavi Reija
(p) 2014 MoonJune Records
11 tks / 77 mins
(Xavi Reija – dr; Dusan Jevtovic – g; Bernat Hernandez - fretless bass g;)
Диск представлен MoonJune Records



Леонид Аускерн



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Испания, Сербия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
Niagara - Don’t Take It Personally Fabio Sartori / Marco Colonna / Cristiano Calcagnile - (In)Obediens Pat Hall - Time Remembered: The Music of Bill Evans InterStatic - Arise
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com