nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

George Shearing Quintet - Christmas

стиль:

George Shearing Quintet - Christmas Уже одно название альбома говорит само за себя. Это может быть отличный подарок под елочку какому-нибудь воспитанному на классике джазмену, который, к тому же, знаком с именем Джорджа Ширинга и его творческими достижениями.

На этот раз пианист выбрал в коллеги для записи очень специализированного и несколько неожиданного альбома наверняка молодых, начинающих путь в джазе музыкантов. Во всяком случае, имена его коллег по квинтету — гитариста Реджа Швагера, вибрафониста Дона Томпсона, басиста Нила Свэйнсона и барабанщика Денниза Макрела — мне ничего не говорят. И тем не менее у музыкантов получилось записать большую программу праздничной, радостно-грустной и очень качественной музыки.

Она, эта музыка, не настраивает на серьезное слушание. Ширинг и его коллеги словно забавляются, представляя джазовое прочтение самых различных по времени и месту написания композиций — от, скажем, французской мелодии 16 столетия "Ding Dong! Merrily On High" и традиционной английской мелодии "God Rest Ye Merry, Gentlemen" до пьес известных авторов — "White Christmas" Ирвина Берлина и "The Chritmas Song" Боба Уэллса и Мэла Торма. Впрочем, есть на альбоме и пьесы, отысканные специально для данного проекта.

Практически все вещи исполняются квинтетом, и лишь в одной из них — "It's Christmas Time" Джэка Свини (пьеса эта как раз из тех, которые были найдены специально для данной программы) — сам Джордж Ширинг выступает в качестве вокалиста, напоминая при этом доброго Санта Клауса, который скорее даже не поет, а проговаривает что-то очень доброе и светлое. И это вот единственное на альбоме вокальное соло воспринимается будто неожиданный, а потому — дорогой подарок.

Так что если у вас возникнет желание порадовать кого-либо из числа своих близких меломанов оригинальным и качественным подарком, не поленитесь поискать этот альбом и подложить его в ночь на Рождество в повешенный на двери чулок.

И в следующем году ваше сердце будет спокойно, а в этой квартире вас всегда будут встречать с особой радостью, намекая на продолжение доброй новогодней традиции.

Но это от вас уже не вполне и зависит. Скорее, от Джорджа Ширинга и подобных ему прекрасных музыкантов.

℗ © 1998 Telarc. CD-83438.
15 tks / 63 mins


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Великобритания, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Till Bronner - Love Vas - Offerings Vytautas Labutis' Octet - Terra Vendetuja Armen Chakmakian - Ceremonies
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com