nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Rashied Ali / Louie Belogenis - Rings of Saturn

стиль:

Rashied Ali / Louie Belogenis - Rings of Saturn
"Кольца Сатурна", похоже, продолжают здесь космическую эпопею позднего Колтрейна, "Interstellar Space", "Stellar Regions", в которых в свое время принимал жаркое участие и Рашид Али. Его не назовешь просто барабанщиком. Это скорее барабанный мыслитель.

Рашид Али — один из основателей техники исполнения на мультитональных перкуссионных. Его считают также основным зачинателем фри-джазового барабана — к Джону Колтрейну он ведь попал когда-то неслучайно. И вот сейчас, 33 года спустя, уже к самому Рашиду Али попал саксофонист Луи Белогенис, который смело пытается воссоздать дух и звук позднего Колтрейна. Пусть его саксофон не обладает аурой мессии, но аура какой-то тайны здесь все равно присутствует. Это подтверждают и слова на обложке: "Все, что вы услышите здесь, — это приглашение оставить трехмерный мир и отправиться по четвертому измерению — времени. По нему вы придете к ритуалам наших далеких предков, к драмам жертвоприношений, к тайнам света и тени". Все это достойно внимания ярого колтрейномана и приверженца архаичного фри-джаза 60-х.

℗ & © 1998 Kniting Factory Records
8 tks/74 mins
(Rashied Ali — drums; Louie Belogenis — saxophone)


Александр Чечетт


авторы
Александр ЧЕЧЕТТ
музыкальный стиль
авангард
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Борис Прусаков - Тихие ночи Abdullah Ibrahim - African Suite Charles Aznavour - Jazznavour Franco Ambrosetti - Light Breeze
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com