nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Beeble Brox - Dominant Domain

стиль:

Beeble Brox - Dominant Domain Любители старого доброго джаз-рока, этот диск сделан как будто специальнодля вас! Он по-новому и с какой-то легкостью и изяществом воскрешает внашей памяти незабвенные времена "Return To Forever", "ChickCorea Electric Band" и "Weather Report". Нет, музыканты из "Beeble Brox" не играют ни одной вещи из старого репертуара, но их пьесы несут настоящее джаз-роковое настроение, к которому еще подмешаны латиноамериканские элементы и немного современного фанка. Альбом даже удостоился положительного отзыва в нью-йоркском журнале "Cadence", который специализируется на современном и авангардном джазе и имеет репутацию слегка снобистского издания.

Альбом на удивление неагрессивный и мелодичный. В нем нет жестоких "поливов"электрогитары и синтезаторных "терзаний", все очень благородно, красиво, размеренно и, что самое при этом удивительное, не скучно. То есть не скучно, разумеется, для поклонников contemporary и джаз-рока: никаким свингом, бопом или авангардом здесь и не пахнет. Есть приятные, но не сладкие, мелодии, разнообразный, но достаточно простой в основе ритм и очень удачные аранжировки, где все инструменты "знают свое место". А в отдельных пьесах ("Now What?", "Raw Matherial") саксофонист Том Кларк добивается немалого драматизма и экспрессионизма в своих соло - эти вещи уже приближаются к действительно серьезному музыкальному уровню.

А так в целом джаз-рок этот слегка облегчен, но не до уровня smooth-джаза,то есть требует некоторого мыслительного усилия для его восприятия. Пианистка и лидер ансамбля Моника Херциг показывает как весьма приличный уровень владения инструментом, так и недурной композиторский дар - ее темы отличаются свежей мелодикой и общей небанальностью. Второй автор пьес на альбоме -гитарист Питер Кинле - делает музыку более жесткую и с элементами фанка; сочетание таких тематических ходов придает альбому дополнительное разнообразие.

По сравнению с прошлым альбомом группы "Indianapolis Intergalactic Spaceport" (см. CD-обзор в "JK" #5(7)'98) в этом гораздо больше мелодизма и интересных сольных эпизодов - одним словом, все чуть-чуть вкуснее. Интересно, что будет в следующем?

(c) ℗ 1998 Acme Records
10 tks / 70 mins

(Monika Herzig - p, kb; Peter Kienle - g, g.synth; Tom Clark - ts, ss,fl; Jack Helsley - b; Paul Surowiak - dr; Bob Berg - ts (1,3,7); Ron Brinson- dr (1,3,7); Jeff Nearpass - perc, marimba (8))


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Германия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Rick Fay - Words Among The Reeds Various Artists - Visions of Music. World Jazz Арсенал - Опаленные временем... III Квадро Вячеслава Горского - Las Vegas
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com