nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Rebecca Pidgeon - Four Marys

стиль:

Rebecca Pidgeon - Four Marys Ребекка Пиджин – талантливая продолжательница славного дела: она исполняет кельтские песни. А так как Ребекка родом из Шотландии (причем она не только певица, но и актриса), то ей близки песни именн оэтого народа. На «Four Marys» Ребекка возвращается к своим корням, исполняя разнообразные шотландские песни. Она поет в традиционной манере. Сами кельтские песни, конечно же, о любви, войне, неверности, мести. Так, например, в«The Twa Corbies» две вороны судачат о мертвом рыцаре, а «The Cruel Mither»— песня любви и печали. Вообще, в кельтских песнях тема неразделенной, несчастной любви – одна из основных. В музыкальном отношении мне хочется выделить очень деликатно и нежно исполненную Ребеккой известную композицию «Fhear A Bhata (The Boat Man)». Интересно, что эта красивая баллада вошлав сборник кельтских песен «Heart Of The Celts», выпущенный студией "Narada".Там ее блестяще исполняет Конни Довер (Connie Dover). Для меня РебеккаПиджин – это нечто среднее между канадкой Эйлин Макган (Eileen McGann),чье творчество — смесь традиционных кельтских мелодий и кантри (ее стилю созвучна композиция «Black Jack Davey» с соло на банджо), ирландками Карен Матесон (Karen Matheson) и Аоифе Ни Феарра (Aoife Ni Fherraigh), исполняющими «чистейший» ирландский фолк «без примесей», и упомянутой шотландкой Конни Довер. Причем к последней Ребекка наиболее близка как по манере исполнения,так и по духу.

Сама исполнительница так говорит об источниках своего вдохновения: «Мой отец хорошо знал множество шотландских песен. Это оченьмаленькая страна, и там музыка повсюду. Вы слышите ее, спускаясь по "PricesStreet". Там всегда звучат волынки. Это музыка души... Для меня нет ничего лучше, чем хорошая шотландская народная песня».

Остается добавить, что в записи «Four Marys» приняло участиемного замечательных музыкантов с разных лейблов. Упомяну записывающегосяна "Narada" Джерри Салливана (Jerry O'Sullivan) – волынка, АкираСатаке (Akira Satake) – банджо и Джонни Каннингема (Johnnie Cunningham)– скрипка и мандолина. Сам альбом, записанный с использованием 24-битнойтехнологии звучит очень прилично, и кроме как традиционное: «Не пропустите!»,сказать вам больше просто нечего.

℗ (c) 1998 Chesky Records
14tks/48mins


Сергей КОЗЛОВСКИЙ


авторы
Сергей КОЗЛОВСКИЙ
музыкальный стиль
кельтская музыка
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Andrei Razin / Igor Ivanushkin - Something From The Past… Bill Ware - Vibes Guilherme Vergueiro - Molambo Lol Coxhill / Vernon Weston - Boundless
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com