nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Karl Ratzer - Moon Dancer

стиль:

Karl Ratzer - Moon Dancer Как обманчива бывает внешность! Не верьте респектабельному облику бизнесмена средней руки, в котором предстает перед нами австрийский гитарист Карл Ратцер на обложке своего нового CD. В душе он наверняка остается все тем же, скорее всего, длинноволосым, юношей, который в конце 60–х годов с головой окунулся в мир рок — музыки и джаза. Уехав позже в США, он переиграл там с такими грандами, как Чет Бэйкер, Эдди Гомес или Жан–Люк Понти. И верность своему увлечению различными направлениями рожденной за океаном музыки онсохранил до сих пор, порукой тому — новый альбом Ратцера.

Здесь есть откровенные экскурсы в сферу кантри ("Country Song")или блюза ("Village Feeling"), но в большинстве своем диск составлениз в меру энергичных, но тематически не перегруженных пьес в духе, еслитак можно выразиться, легкого джаз–рока. Гитарные импровизации, которыеРатцер исполняет на своем "телекастере", возможно, не поражаютвоображение своей виртуозностью, но и до лакированного коммерческого звучанияв стиле господина Бенсона и иже с ним он все же не опускается. Альбом почтиполностью, за исключением трех пьес, носит авторский характер, причем внекоторых аранжировках Карл довольно оригинален. Скажем, в пьесе "IFall In Love Too Easily", в местах, где американец наверняка ввелбы губную гармонику, у центральноевропейца Ратцера очень оригинально выглядитпартия аккордеона в исполнении Карла Ходины. Ратцер еще и поет в нескольких композициях. Вокал австрийца схож с его же музыкой. Здесь тоже нет какого–то супердрайва или каких–то особых изысков, но когда за внешней простотой чувствуешь искренность исполнителя, это всегда подкупает.

Не могу сказать, что "Moon Dancer" оставил после прослушивания впечатление неизгладимое, скорее это было просто приятно. Ну а недлинный список известных мне австрийских джазмэнов пополнился еще одним именем— Карл Ратцер.

(c) ℗ 1998 Enja Records
11 tks/ 62 min

(K.Ratzer — g, voc; Oliver Kent — p, Fender Rhodes; Heinz Jager — b;Lukas Knofler — dr; Ricardo Mateus — perc; Karl Hodina — acc;)


Иренеуш БОРК-РЖЕЧИЦКИЙ


музыкальный стиль
смус джаз
страна
Австрия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Trigon - Oglinda Various Artists - By George and Ira Al Grey - Matzoh and Gritz Anatole Gerasimov - Yes
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com