nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mickey Thomas - Marauder

стиль:

Mickey Thomas - Marauder Мики Томас продемонстрировал изрядное чувство самоиронии, придумывая название для своего нового проекта: «Мародер» - это круто! Так и видишь Мики, которого оставили без присмотра в большом архиве, где хранятся все хиты рока и поп-музыки за последние пятьдесят лет. Так и представляешь, как он, настороженно озираясь, тащит с полок, как свои любимые вещи, так и то, что просто попало под руку. Вы уже, наверное, догадались: Marauder – это альбом каверов хороших и разных песен, сочиненных и исполнявшихся разными людьми в разные годы, составленный известным рок-вокалистом, работавшим в 80-е годы в группе Jefferson Starship.

Но начинал он в свое время, в 76-м, с блюза, работая в ансамбле Элвина Бишопа. К блюзу он время от времени возвращался и в течение всей своей карьеры в музыке. Последний такой экскурс в собственное прошлое он совершил в 2010 г, записав диск с группой Bluesmasters. С некоторой натяжкой можно усмотреть определенный респект блюзу в том, что стартовый трек его сольника окрашен именно в блюзовые тона. На мой вкус, его версия знаменитого хита Rolling Stones Gimme Shelter стала и лучшей композицией альбома в целом.

Все остальное в Marauder можно разделить на две неравные части. Одна, меньшая, посвящена творчеству Beatles – вместе и по отдельности. Чувствуется, что это музыка, на которой Мики рос, и которая оказала особое влияние на этого исполнителя. Недаром же он включил в альбом свои версии Rain, Across the Universe и Oh! Darling, а также Maybe I'm Amazed МакКартни и Wah Wah Харрисона времен их сольного творчества. В другой части альбома чего только нет! Хотите хэви-метал – для вас приготовлен хит AC/DC Moneytalks (1990), предпочитаете брит-поп – слушайте Champagne Supernova (1995) от Oasis. Вам по душе ранний Джо Кокер? – Мики споет Вам Delta Lady (1969), любите Питера Гэбриэла времен расцвета? – пожалуйста, наслаждайтесь Sledgehammer (1986). Неуемный Мики Томас, похоже, пытался вместить в альбом чуть ли не все стили и направления, калейдоскопом сменявшие друг друга в последние пять десятилетий: так, даже в рамках одной песни канадца Тома Кохрейна Life Is a Highway (1991) гимническое начало в манере госпел неожиданно переходит в разудалый рэп.

Словом, альбом и веселый, где каждый найдет себе что-нибудь по душе, и ностальгичный в своих обращениях к классике рока. Конечно, не могу гарантировать, что каверы всем понравятся также, как оригиналы, но технику вокала старого рок-профи Мики Томаса вы наверняка оцените по достоинству.

© 2011Gigatone Entertainment
16 tks / 68 mins
(M.Thomas – voc, ac.g; Jeff Tamelier – g, b, keyb; Mark McGee, Walter Bare, Dino Vergolini – g; Bobby Vega, Dave Shallock, Robert Buck – b; Prairie Prince, James Preston, Serge Lysak and others – dr; Phil Bennett, Roger Smith, Peter DeLeon and others – keyb; Lane Cameron – harm; and others;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2011.г.
Brick Fields - Gospel Blue Undivided - Moves Between Clouds / Live In Warsaw Trent Romens - Aware Mike Longo Trio + 2 - To My Surprise
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com