nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Terry Quiett Band - Just My Luck

стиль:

Terry Quiett Band - Just My Luck Обладатель роскошной рыжей шевелюры, блюзмен из Канзаса Терри Куайетт до 2006 года стремился к сольной карьере. Он был типичным, как говорят американцы, singer-songwriter – то есть исполнял песни собственного сочинения, и делал это под аккомпанемент акустической гитары. Какие-либо материальные следы этого периода его творчества в виде дисков мне неизвестны, но можно предположить, имея ввиду географические корни музыканта (Средний Запад) и его любовь к блюзу, что играл он преимущественно кантри-блюз.

В 2006 году Терри совершил решительный поворот в своих творческих устремлениях. Он увлекся электрическим блюзом и организовал ансамбль Terry Quiett Band. Состав группы довольно стандартен – это трио с бас-гитарой и ударными. Но безоговорочным фронтменом и главной движущей силой коллектива остался он сам – Терри Куайетт.

Как это выглядит на деле, хорошо иллюстрирует альбом Just My Luck. Помимо своих постоянных партнеров Аарона Андервуда и Родни Бэйкера, Куайетт в ряде треков привлек еще и клавишников. Все тринадцать композиций диска написал сам Терри – и тексты, и музыку. Вполне достойные тексты, вполне приличная музыка – причем в отдельных треках, вроде Judgement Day, Терри явно отдает дань собственному прошлому, переключаясь с жесткого электрического блюза на элегические блюзовые баллады. Более же всего меня он впечатлил как гитарист. Прекрасно понимаю, что выражение «поющая гитара» стало затасканным от частого употребления, но трудно подобрать какой-то иной термин для гитарных пассажей Куайетта в You’re My Kind, Signs Of Decline или Satisfied, где инструмент действительно то поет вторым голосом вместе с Терри, то будто плачет (сразу вспоминается знаменитая харрисоновская While My Guitar Gently Weeps), то оживленно спорит с героями песни. Если добавить к вышесказанному, что вокал у Терри Куайетта тоже не подкачал, и в его голосе живет настоящий блюз, то у вас есть все шансы получить удовольствие от знакомства с этим музыкантом.

© & ℗ 2011 Terry Quiett
Lucky Bag Records
13 tks / 50 mins
(Terry Quiett – g, voc; Aaron Underwood – b; Rodney Baker – dr; with Rick Steff (tks 1,5,11,13), Beau Jarvis (tks 3,4) – keyb;)
Диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2011.г.
Albert Bashor - Cotton Field Оf Dreams Andrea Veneziani Trio - Oltreoceano Bernd Lhotzky - Black Butterfly Suzanne & The Blues Church - The Cost of Love
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com