nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jimi Hendrix - Blues

стиль:

Jimi Hendrix - Blues Гениальный гитарист Джими Хендрикс (я настаиваю на именно такой оценке его творчества) никогда не издавал альбома с таким названием. Впервые эта компиляция была выпущена MCA Records в 1994 году. Через несколько лет, когда контроль над творческим наследием Джими перешел к его семье, альбом был переиздан. А сейчас мы представляем российскую версию альбома Blues, к сожалению урезанную за счет отличных liner notes Майкла Фэйрчайлда из оригинального издания.

Не подлежит сомнению, что блюз был одним из краеугольных камней музыки Хендрикса в целом, но в данном альбоме собраны композиции, блюзовая основа которых выглядит особенно очевидной. Для почитателей таланта Джими особую ценность может представлять тот факт, что шесть композиций из одиннадцати никогда ранее не издавались. Семь композиций в программе – это авторские произведения Хендрикса. Все они были записаны в период с 1966 по 1970 год. Есть вещи, записанные с составом Jimi Hendrix Experience, есть – с Band of Gypsys, а в Voodoo Chile Blues есть редкая возможность услышать среди партнеров Хендрикса Стиви Винвуда.

Альбом как бы «окаймляют» две версии Hear My Train A Comin'. Первая, акустическая лондонская запись 1967 года, где Джими на редкость аскетично играет на двенадцатиструнной гитаре, а вторая - это блистающий фантастическими красками концертный трек, записанный в 1970 году в Беркли. Среди того, что между ними, интересно отметить два трека, появление которых можно сравнить с искусственным оплодотворением. «Детьми из пробирки» стали Voodoo Chile Blues и Mannish Boy. В обоих случаях мы слышим подлинный голос Хендрикса и звучание его гитары, но в первом звукоинженеры объединили в одно целое две версии Voodoo Chile, не вошедшие в окончательный вариант альбома Electric Ladyland, а в другом – исполнявшиеся Хендриксом вещи из репертуара Мадди Уотерса (Mannish Boy) и Бо Дидли (I'm a Man).

Вот, собственно, и вся основная информация об этом издании. Уверен,фанаты Хендрикса просто обязаны пополнить им свою фонотеку.

© & ℗ 1994, 1998 Experience Hendrix
© & ℗ 2008 Universal Music Russia
11 tks / 72 mins
(Jimi Hendrix – el.g, ac.g, voc; Steve Winwood -org; Jack Casady, Billy Cox, Noel Redding – b; Buddy Miles, Mitch Mitchell – dr;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
блюз-рок
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: хард-боп
  • страна: США
В один прекрасный день восемнадцать лет назад в нью-йоркской студии Electric Lady собрались на сессию звукозаписи четверо музыкантов, имена которых указаны на обложке этого альбома. Наиболее известными в джазовом мире на тот момент ...
подробнее
  • стиль: блюз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: чикагский блюз
  • страна: США
Вы можете найти более свежий альбом Джеймса Коттона, но вряд ли вы найдете более интересный. На мой взгляд, High Compression – вершина его творчества, и российское переиздание именно этого диска – это стопроцентное попадание ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Через четыре года после издания к нам попал этот CD. Даже логотип у фирмы Sin-Drome Records тогда был несколько иной. Но это как раз тот случай, когда хочется сказать: лучше позже, чем никогда. Лучше- потому что альбом певца Марка Джордана ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com