nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

James Cotton - High Compression


James Cotton - High Compression  Вы можете найти более свежий альбом Джеймса Коттона, но вряд ли вы найдете более интересный. На мой взгляд, High Compression – вершина его творчества, и российское переиздание именно этого диска – это стопроцентное попадание «в яблочко». Альбом был издан в оригинальном варианте в 1984 году, когда Коттон находился в расцвете творческих сил. Во всей красе звучит его характерный хрипловатый голос, а его игра на губной гармонике очень красноречиво объясняет, почему этот музыкант получил прозвище Superharp (кстати, одноименная композиция вошла в этот альбом).

Сам альбом выстроен довольно необычно. Половину пьес Коттон играет со своим стандартным концертным бэндом того времени, а другую – с «блюзовой сборной Чикаго»: Chicago Blues All-Stars, включавшей таких звезд, как Мэджик Слим и Пайнтоп Перкинс. Те и другие композиции стоят на диске вперемежку, но ориентироваться, когда какой бэнд играет, легко. Собственный бэнд Коттона играет с духовой секцией, а All-Stars – это кондовый чикагский блюз, мощный и необычайно экспрессивный. Что интереснее? Это уж, кому что больше нравится, автору этих строк, к примеру, ближе чикагская классика, но в обоих составах мастерство самого Джеймса Коттона выше всяких похвал.

Достойный ученик Сонни Бой Уильямсона, Коттон так «зажигает» на своем скромном инструменте, вкладывает в свою игру столько чувства и демонстрирует такой драйв, что я бы назвал этот диск идеальным аудио-пособием для любого блюзового харпера. Более того, слушая High Compression, начинаешь верить, что именно губная гармоника самый блюзовый из всех музыкальных инструментов.

На мой взгляд, этот альбом достоин места в коллекции любого поклонника блюза, независимо от его стилистических предпочтений. Ну, а уж для любителей чикагского блюза это настоящий праздник души.

© & ℗ 1984 Alligator Records
10 tks / 39 mins
(The James Cotton Chicago Blues All-Stars: James Cotton – harm, voc; Magic Slim – g; Pinetop Perkins – p; Aron Burton – b; Robert Covington – dr; The James Cotton Band: James Cotton – harm, voc; Michael Coleman – g; Eddie Harsch – keyb; Douglas Fagen – ts; Noel Neal – b; Ray Allison – dr; with Danny Fields – tp; Johnny Cotton – tb;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


стиль
блюз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
чикагский блюз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано до 1995 г.

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: ритм-энд-блюз
Даже на маленькой обложечной фотографии заметно, как отличается Биг Твист от своих коллег. Да-да, это он, второй справа - просто Гулливер среди лилипутов! Не удивительно: его рост достигал 219 сантиметров, а нормальный ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: свинг, традиционный джаз
Классические джазовые темы, такие, как "ТRound Midnight", "Basin Street Blues" или "Mack The Knife" (а все они присутствуют на данном диске), способны творить чудеса. Судите сами. Весной 1993г. лидер септета со столь громким названием ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: Великобритания
  • музыкальный стиль: кроссовер
В свое время подобное сочетание джазовой манеры исполненияс манерой вокальной подачи материала и рэповой ритмикой выглядело достаточно любопытно и свежо. Но очень быстро оказалось, что рэп стал всего лишь однимиз возможных штрихов, которые ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com