nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Duke Ellington - The Intimacy Of The Blues


Duke Ellington - The Intimacy Of The Blues
Думаю, это российское переиздание откроет некоторым любителям джаза новые грани таланта великого Дюка. Все знают его в первую очередь, как руководителя биг-бэнда и композитора, но многие забывают, что начинал он с малых составов, в частности, с квинтета «Washingtonians». Вкус к игре в разноформатных комбо Дюк не утратил и в дальнейшем, что блестящим образом демонстрирует данный диск.

Здесь собраны шесть композиций («Combo Suite»), записанных октетом во главе с Дюком в Нью-Йорке в 1967 году и еще пять пьес, которые Эллингтон записывал также с малыми составами в Лас-Вегасе и в Нью-Йорке в 1970 году. Список сайдменов пестрит громкими именами, в первую очередь, естественно, это музыканты из эллингтоновского оркестра.

На меня наибольшее впечатление произвела игра трубача Кэта Андерсона и органиста Уайлд Билл Дэвиса. Если Андерсон играет в этих записях много, то Дэвис фигурирует только в двух пьесах, но его орган очень интересно сочетается с роялем Дюка.

Сам же Эллингтон почти не солирует, редко вступает в диалоги с другими инструментами (особенно эффектно — в «Rokoshet» c тенор-саксом Гонсалвеса), но зато элегантно и вместе с тем крепко «держит» весь ансамблевый саунд. Дюк — это Дюк, в том числе и в комбо!

© & (p) 1967, 1970 Fantasy / Original Jazz
11 tks / 42 mins
(
Duke Ellington - p; with Cat Anderson, Willie Cook - tp; Harold Ashby, Paul Gonsalves - ts; Joe Benjamin, Paul Kondziela, John Lamb, Victor Gaskin - b; Lawrence Brown - tb; Harry Carney - bar.s; Wild Bill Davis - org; Johnny Hodges - as; Rufus Jones - dr; Norris Turney - fl;)

Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим, свинг


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано до 1995 г.

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: блюз Дельты
И название альбома, и обложка с лихо наяривающими на музыкальных инструментах ракообразными сразу настраивают на лад веселый и жизнерадостный. Что ж, содержимое Crawfish Fiesta в полной мере эти ожидания оправдывает. Музыка любого стиля, ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: кул
Этот альбом был записан Четом Бэйкером за три года до смерти, осенью 1985 г. в голландских студиях, с не самыми известными партнерами. Один из крупнейших джазовых трубачей своего времени, он, подобно Армстронгу, еще частенько и пел. ...
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: современный блюз
Я не знаю, почему альбом Лютера Такера называется Sad Hours – в альбоме треков с таким названием нет, в буклете очень мало информации – только технические данные о записи и принимавших в ней участие музыкантах, но название ...
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com