nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Фестиваль традиционного джаза "Złota Tarka-2004"


Фестиваль традиционного джаза "Złota Tarka-2004"
Джазовым парадом откроется 12 августа в Илаве (Польша) 34-ый Международный фестиваль традиционного джаза «Złota Tarka». В параде по улицам Илавы – от Старого Мяста до амфитеатра им. Луиса Армстронга – промаршируют все участники фестиваля.

Традиционно в рамках фестиваля 12 августа пройдет финал конкурса «Złota Tarka», в котором в этом году примут участие 9 коллективов, прошедших квалификацию жюри под председательством хозяина фестиваля, Хенрыка Маевского (Henryk Majewski).
Вечером того же дня состоится концерт с участием блюзовой команды Jana Izbińskiego и Zbigniewa Lewandowskiego, а также исландско-польского Kuran Bjarnasson Band.

Второй фестивальный день откроется выступлением интернациональной группы Big Mama & The Golden Six, а вечерний концерт представит публике лауреатов конкурса "Złota Tarka", а также джаз-группы из Кракова, среди которых Boba Jazz Band с американским вокалистом Сиднеем Эллисом (Sydney Ellis).

В финальном концерте фестиваля 14 августа, который будет носить название "Джаз в смокингах», выступят All Stars Big Band под управлением Яна «Пташина» Врублевского (Jan Ptaszyn Wróblewski), вокалисты Ewa Uryga и Andrzej Dąbrowski, а также Sibel Kose из Турции. Во время концерта также будет отпразднована большая дата – 45-летие творческой карьеры Хенрыка Маевского – польского кларнетиста, трубача и устроителя фестиваля «Złota Tarka». Во время концерта-закрытия фестиваля пройдет церемония награждения пана Маевского крестом кавалера Ордена Возрождения Польши (Order Odrodzenia Polski).

Завершится фестиваль Большим Джазовым Балом, на котором к танцу публику пригласят Beale Street Band из Кракова, Ken Colyer "Memorial" Jazz Band и The Louis Prima Revival Band.

Анастасия Костюкович


стиль
джаз
автор
Анастасия КОСТЮКОВИЧ
страна
Польша
музыкальный стиль
традиционный джаз


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела фестивали 2002 - 2004 года

  • стиль: джаз, джаз
  • страна: Россия
Союз Нерушимый может быть джазовым и даже евро В Петрозаводске прошел традиционный фестиваль джазовой музыки "Звезды и мы". В самом его названии, (первый состоялся почти 20 лет назад, в середине 80-х), было заложено не только, в хорошем ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Сергей ЛЕТОВ
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: авангард
Фестиваль "Альтернатива" впервые был организован замечательным московским пианистом и клавесинистом, первым пропагандистом и исполнителем новой музыки в СССР Алексеем Любимовым в 1988. Первая "Альтернатива", кажется "Альтернатива-?" ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Анастасия КОСТЮКОВИЧ
  • страна: Украина
"Ах, что такое движется там…?!" (Леонид Утесов, "Пароход") Еще Леонид Осипович Утесов высказывал предположение, что один из видов джаза - диксиленд - зародился в конце XIX века на одесских свадьбах и уж потом "неизвестно каким евреем" был ...
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com