nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Elvis Costello / Burt Bacharach - Painted From Memory

стиль:

Elvis Costello / Burt Bacharach - Painted From Memory Говоря по существу, данную программу в качестве джазовой рассматривать если вообще нельзя, то во всяком случае — сложно. И хотя многие темы Барта Бахараха время от времени и используются джазменами в качестве основ для импровизаций, совместная работа композитора с одним из наиболее экстравагантныхи непредсказуемных исполнителей рок–музыки отстоит от джаза даже в самом его широком понимании столь же далеко, как и сегодняшняя Беларусь — от Европы. То есть что–то общее есть, но в сущности мы имеем дело с необычными достаточно симпатичным проектом, и не более.

Обеспечив в свое время своими сольными проектами достаточно долгое и безбедное существование, неутомимый Костелло обратил, видимо, внимание на творчество Бахараха — автора произведений очень мелодичных и просто приятных. Наверняка, композитора долго уговаривать не пришлось. Для записи программы были привлечены, кроме вышеупомянутых музыкантов, и много других,а также два оркестровых с обильными струнными состава. Причем один из них записывал только одну пьесу "God Give Me Strenght", в которой на флюгельгорне можно услышать Лью Солоффа — некогда участника "Blood,Sweat & Tears".

И в результате получилась очень приятная, даже ласкающая слух мелодичная, спокойная программа из дюжины номеров, которая слушается с большим удовольствием. Костелло поет спокойно, в его голосе джазовые интонации скорее подразумеваются, чем присутствуют на самом деле. Любой джазовый вокалист интерпретировал бы и исполнил эти же композиции, безусловно, совершенно по–другому. Здесь же все было подчинено совершенно иной цели: еще раз и несколько по–другому исполнить хиты из композиторской папки Бахараха, вовсе не стараясь внести вклад в историю джаза. И все получилось отлично!

Альбом этот для поклонников свит–джаза и просто любителей мелодической музыки представляет интерес прежде всего с чисто информационной стороны. Кроме того, подобная, отлично записанная и своеобразно исполненная музыка,безусловно, к месту в любых, пожалуй, ситуациях.

(c) ℗ 1998 Mercury Records
12 tks / 52mins

(Elvis Costello — voc; Burt Bacharach — p; Steve Nieve — kb; Jim Keltner— dr; Greg Cohen — b; Dean Parks — g with string orchestra)


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
страна
Великобритания, Германия
музыкальный стиль
кроссовер, смус джаз
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Евгений ДОЛГИХ
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Россия
Музыка, на которой истинно отдыхает душа, но в то же время совершенно не расслабляющая и не уходящая далеко от джаза. В ней сплелись воедино джазовые ритмы, академическая фортепианная традиция и ньюэйджевская философичность. В этом альбоме ...
подробнее
  • авторы: Анна АЛАДОВА
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Россия, Эстония
Замечательно, когда человек правильно определяется, чем ему лучше заниматься, ориентируясь при этом более на свои возможности, чем на свои желания. Вот обаятельные братья Ивановы оказались очень удачливыми организаторами— судя по их ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Юрий БУДЬКО
  • музыкальный стиль: свинг
  • страна: США
"Магнифишент седьмой" — это семь белых американцев,играющих в теперь уже считающейся строгой и классической манере "модернсвинг". Йон-Эрик Келсо (Jon-Eric Kellso) — корнет, Дэн Баррет (DanBarrett) — тромбон, Рик Фэй (Rick Fay) — тенор- и ...
подробнее
© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com