nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Maria Muldaur - Meet Me Where They Play The Blues


Maria Muldaur - Meet Me Where They Play The Blues
Мария Малдер — ветеранша блюза со времен jug-бэндов конца 50-х. Затем в 70-х ей даже удалось засветиться, пусть даже одним, но зато суперхитом "Midnight At The Oasis". С тех пор вплоть до наших дней Мария остается очень желанной вокалисткой на любой клубной сцене Европы и Америки. В гастролях по клубам в основном и проходит ее творческая жизнь. Вот и в этом альбоме атмосфера вполне клубная.

Иногда кажется, что такой блюз исполняли где-нибудь в "Коттон-клубе" еще в 30-х, во времена первой волны блюзового бума, когда раскаты свингующей меди на заднем плане придавали вокалу яркости и усиливали впечатление. И хотя здесь все аранжировки во многом современны, все же — это слегка стилизованный блюз времен Эль Каппоне.

Мария Малдер поет нарочито черным, хрипловатым, слегка сдавленным переизбытком эмоций голосом. Часто, впрочем, она переходит на умеренный темп. Медь заднего плана исчезает, и в аккомпанементе лишь лирично поют гитара и фортепиано. Возникает камерная атмосфера более современного клуба. Аранжировки сработаны по-джазовому очень изысканно.

И вообще, джаза здесь, возможно, больше, чем блюза. В целом это легкий, развлекательный альбом. Отличный аудиофон для вечернего отдыха. Приверженцам сурового капреализма Мадди Уотерса он, конечно, удовольствия не доставит. Зато понравится утонченному любителю комфорта, ценителю сверкающих бокалов и прочей "голливудщины". Здесь гораздо больше блеска, чем в реальной жизни. На это ведь оно и искусство.

℗ (c) 1999 Telerc
12tks/56mins
(Maria Muldaur — vocal; Tony Braunagel — drums; Chris Burns — organ, piano; Danny Caron — guitar; Reddie McBride — buss; Gerry Gros — vibes; Anthony Paule — guitars & others)


Александр ЧЕЧЕТТ


стиль
блюз
автор
Александр ЧЕЧЕТТ
страна
США
музыкальный стиль
свинг, современный блюз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1999 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: Латинский джаз
Латиноамериканская музыка переживает очередной бум в Америке. Продюсеры разыскивают все новые и новые произведения бразильских, аргентинских, кубинских,пуэрториканских композиторов и издают эту музыку в исполнении известных коллективов. ...
подробнее
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: пидмонтский блюз
Совершенно особый деликатес приготовил поклонникам блюза чикагский "Alligator" своим очередным релизом. Если, конечно, можно посчитать деликатесом краюху простого ржаного хлеба из муки самого грубого помола после разнообразных свежайших ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Индия
  • музыкальный стиль: индийская музыка, фьюжн, этно-джаз
И фирма "Мелодия", издавшая этот альбом в виниловом варианте в конце 80-х под названием "Время должно измениться", и "Богема", переиздавшая его нынче в виде CD в рамках своей новой серии "N... в Москве", решили, что полное имя ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com