nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Shawn Maxwell - Originals II


Shawn Maxwell - Originals II  Известный в джазовых кругах Чикаго педагог, композитор, аранжировщик и исполнитель Шон Максвелл не слишком обеспокоен броскостью названий своих альбомов. Его дебютный диск 2005 года назывался просто Originals, а новый проект, который мы имеем честь представлять, обозначен столь же лаконично - Originals II. Впрочем, в этих названиях заложена и вполне конкретная информация – в обоих случаях Шон исполняет только музыку собственного сочинения.

Максвелл – мультиинструменталист, он играет на альт-саксофоне, флейте и кларнетах, и, откровенно говоря, я так и не решил для себя с каким инструментом он показался мне интереснее всего. Сам себя он, видимо, считает прежде всего саксофонистом. С этим инструментом он изображен на обложке альбома, и играет он больше всего именно на альт-саксофоне. Но для меня, пожалуй, это все же бас-кларнет, на котором он играет в композиции Working Dog, там низкий голос этого инструмента прекрасно сочетается с похожим звучанием тромбона Джоанны Махмуд, исполнительницы, специально приглашенной для записи этого трека. Участвовал в работе над альбомом и еще один музыкант – гость, гитарист Аарон Коппель, украсивший звуковую палитру пьесы Insert Title Here.

Весь же проект в целом Максвелл записывал со своим постоянным ансамблем, квартетом, который существует с 2004 года. За это время музыканты успели отлично сыграться и демонстрируют в записи безукоризненное взаимопонимание. Шона отличает композиторское мышление, он лидер не «жадный» и часто предоставляет возможность солировать своим коллегам. Так, стартовая пьеса Rice запомнилась прежде всего эффектным свинговым соло пианиста Мэтта Нельсона.

Стилистически музыка Максвелла принадлежит преимущественно мэйнстрим-джазу. Шон хорошо изучил работы своих предшественников и опирается в собственном творчестве на их достижения. Тем не менее, индивидуальность его таланта проявляется достаточно ярко. Его музыка – это действительно Originals в прямом смысле этого слова.

© 2008 Shawn Maxwell
12 tks / 77 mins
(Sh.Maxwell – as, fl, cl; Matt Nelson – p, keyb; Gracham Czach – b; Brad Dickert – dr; Aaron Koppel – g (tk 3); Johanna Mahmud – tb (tk 6);)
диск предоставлен Mixed Media

Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2008 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Нидерланды
  • музыкальный стиль: Латинский джаз, мэйнстрим
Известный голландский джазовый пианист с итальянскими корнями Майк дель Ферро много гастролирует по всему миру, часто выступает в Латинской Америке и к Бразилии питает особенно теплые чувства. Их он попытался отразить в своем новом проекте ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: авангард
Приятно отметить, что легендарный нью-йоркский лейбл ESP-Disk’ сегодня не только переиздает в цифровом формате старые записи из своего каталога, но и пополняет оный новыми именами. Разумеется, фирма верна тому направлению, которое ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: Беларусь
  • музыкальный стиль: смус джаз
Решил высказаться об этом по существу демо-альбоме по той только причине, что издания с подобной экспериментального характера музыкой в Беларуси по-прежнему остаются явлением, к сожалению, очень редким. Этот диск имеет подзаголовок «9 ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com