nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dave Brubeck - In Their Own Sweet Way


Dave Brubeck - In Their Own Sweet Way  Дейв Брубек прямо-таки поражает своим последним альбомом! Тех, кто ожидает от меня описания еще одного примера фортепианного джазового академизма, могу разуверить. Представленный вашему вниманию диск является,вероятно, самым концептуальным из всех альбомов, которые успел записать Брубек.

Позволю себе лишний раз напомнить вам о том, что же значит творчество Дейва Брубека для великого импровизационного искусства, коим и является джаз. Этот исполнитель известен своей непоколебимой и стойкой приверженностью к джазовому академизму и необычным метрам. Все знают его 5/4 и "неровный танец" на 7/8. Но в "In Their Own Sweet Way" нет даже намека на подобного рода "неровности".

Единственная композиция в этом духе — "Sweet Georgia Brown". По стилю она ближе всего стоит к фанку, а размеров там!.. (основной, конечно же, — 7/8). Интересный момент в проекте — чисто семейный подряд. Дейв Брубек пригласил для записи альбома всех своих сыновей и племянников, начиная от басиста и заканчивая виолончелистом. Но этот кровно-родственный дух отнюдь не портит музыку, а наоборот, придает ей очень интересный оттенок. Одно настораживает: а не писанное ли заранее соло играет виолончелист?

Сам Брубек играет куда более "человечно", чем раньше. Нет той чопорности, "правильности", которая обычно свойственна его музыке, — по настроению она куда более светлая.

Характеризуя альбом "In Their Own Sweet Way", можно добавить, что он исполнен какого-то домашнего, семейного тепла и предназначен самой широкой аудитории — всем, от любителя джаз-рока до приверженца брутального джаза.

℗ & © 1997 Telarc.

10 tks/70 mins

Денис КОВАЛЕВ


стиль
джаз
автор
Денис КОВАЛЕВ
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1997 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Анна АЛАДОВА
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Если представить себе фантастическую ситуацию, что эта кассета попадетв руки человека случайного (вот так пофантазировать: джаз знает, а ГеоргияГараняна — нет), то даже он сразу поймет: этот Гаранян ну очень любит оркестр.И настолько ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Литва
  • музыкальный стиль: фьюжн
Не скрою, загружая в аппарат эту кассету, я ожидал от нее многого. Причин тому несколько. Во-первых — это воспоминания о неизменно высоком классе литовских джазовых музыкантов, частенько гостивших в Минске до начала 90–х, ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Анна АЛАДОВА
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: хард-боп
"Музыка для музыкантов" — по признанию участников джаз–трио "The Estamp". Конкретнее — "музыкальное приношение""столпам" джаза Джону Колтрейну и Майлсу Дэвису, которым в 1996 году исполнилось бы по 70 лет. Еще конкретнее: аранжировки — ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com