nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Electric Breakwater - In The Bush


Electric Breakwater - In The Bush  Если коротко и одним предложением, то получается примерно так: электрический джаз, записанный польскими музыкантами в Америке при участии знаменитостей мирового уровня. Раньше было совсем коротко — "Breakwater". Но начну по порядку.

Пластинка, заранее прорекламированная, вышла в феврале этого года. В записи проекта приняли участие два очень известных музыканта — Mark Egan и Rodney Holmes. Название альбома "In The Bush" суть не что иное, как название одной из композиций Андре Винницки — автора подавляющего большинства пьес как этого диска, так и всех произведений "Breakwater".

Вполне оправдано и то, что в названии группы, как мы видим, добавлено слово "electric", ведь музыка этого альбома — так называемый "electric jazz".

Костяк группы — А. Винницки и саксофонист Кшиштоф Медина — родом из Польши, где в начале 10-х они и сформировали свою группу. "Breakwater" отличались на европейских джазовых фестивалях, выигрывали международные конкурсы как лучшая группа (А.К.Медина — как лучший инструменталист), оказывались желанными и частыми гостями TV и радио. Позже Медина выступил также в составе группы "In/Formation" вместе с Томашем Станько. В США "Breakwater" переродилась в польско-американскую группу с Холденом Нагельбергом (бас) и Дэйвом Энтони (ударные).

Что касается Родни Холмса, ударника бэнда Карлоса Сантаны, то он известен поклонникам джаза своими работами с Wayne Shorter, Joe Zawinul, "The Breaker Brothers", "Special Effects", "Steps Ahead", ну а с "Breakwater" он выступил в польском консульстве в Нью-Йорке, на фестивале gольской культуры в Польско-славянском центре, во многих джазовых клубах. Другой музыкант с мировым именем — Mark Egan — известен своей уникальной безладовой бас-гитарой и стилем исполнения. Иган сотрудничал с бэндом Пата Мэтини, оркестром Гила Эванса, Дэвидом Санборном, группой "Elements".

Несмотря на то, что коллективу больше десяти лет, его ядро и авторы композиций А. Винницки и К. Медина сохранили звучание "Breakwater" свежим и оригинальным. Их фьюжн воспринимается как нечто среднее между очень серьезным и откровенно коммерческим джазом благодаря творческим находкам и экспрессии звучания. Джаз А. Винницки сочетает упругий современный свинг с энергией ритм-энд-блюза, фанка, а также других жанров.

Ну а в общем хочу сказать, что диск очень достоин быть отмеченным мной и купленным вами. Думаю, что любители "электрического "фьюжн меня обязательно поймут.

(c) ℗ 1999 J-Bird Records
10tks/55mins


Лучик Света


стиль
джаз
страна
Польша, США
музыкальный стиль
фьюжн

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1999 г.

  • стиль: этно, этно
  • автор: Сергей КОЗЛОВСКИЙ
  • страна: Великобритания
  • музыкальный стиль: кельтская музыка
"Ceredwen" — это дуэт, в составе которого Рене Грей (Rene Gray) и Эндрю Фрайер (Andrew Fryer). Название их проекта — имя кельтской принцессы, которая вдохновляла эти воинственные племена и была матерью Телесина (Taliesin), барда ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: Латинский джаз
Латиноамериканская музыка переживает очередной бум в Америке. Продюсеры разыскивают все новые и новые произведения бразильских, аргентинских, кубинских,пуэрториканских композиторов и издают эту музыку в исполнении известных коллективов. ...
подробнее
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: пидмонтский блюз
Совершенно особый деликатес приготовил поклонникам блюза чикагский "Alligator" своим очередным релизом. Если, конечно, можно посчитать деликатесом краюху простого ржаного хлеба из муки самого грубого помола после разнообразных свежайших ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com